Harald & Harald

3.4
Dirigido por Ingmar Bergman
País de origem Suécia 🇸🇪
Duração 10 min None

Dupla de humoristas assume o papel de críticos de arte para discutir um documento elaborado pela Comissão Sueca de Cultura. Cinema, Teatro, Música e Juventude são alguns dos temas debatidos com extrema ironia.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

gustavocampello9
Gustavo Campello

Curta metragem feito para a televisão durante a aposentadoria de Bergman. É difícil assistir com a mesma visão de 1996 e sendo um sueco. É um filme que o local e o tempo importam, pois foi feito para aquele público específico, naquela época específica. Portando é normal que seja datado, que nem todo o humor seja captado hoje, mas em linhas gerais é um curta mediano, longe de qualquer genialidade do diretor, mas ainda assim com seus diálogos afiadíssimos e sua crítica ao status quo de seu tempo. As caixas de sapato na cabeça dos apresentadores ficou divertidíssimo, mas ao mesmo tempo sem muito sentido que eu pude extrair. Parece até coisa do Lynch.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

alanrezende
Alan

Em 10 min. Bergman consegue tecer uma crítica à sociedade que poucos cineastas jamais conseguiram durante toda uma carreira.
Simples, engraçadíssimo e contundente.

Listas com o curta

Bergman – 100 Anos The Square - A Arte da Discórdia Borg vs McEnroe O Vento Sopra Onde Quer Um Homem Chamado Ove
Filmes Suecos - Svenska Filmer
por vonziegelmuller
Liv & Ingmar - Uma História de Amor O Mundo de Corman - Proezas de um Rebelde de Hollywood Bergman’s On Set Home Movies A Ilha de Bergman Bergman e o Cinema
Ingmar Bergman
por arianechagas
Crise Chove Sobre Nosso Amor Um Barco Para a Índia Música na Noite Porto
Introspecção Bergman
por gadeussoberano7
Morangos Silvestres Sonata de Outono Quando Duas Mulheres Pecam Cenas de um Casamento Luz de Inverno
Ingmar Bergman

(Harald)
Johan Rabaeus 0 0

Johan Rabaeus

(Harald)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: