20 Ago. 1993Duração
Chance Bondreaux (Jean-Claude Van Damme) é um estivador que trabalha no cais de Nova Orleans e que ajuda Natasha Binder (Yancy Butler), uma advogada, a encontrar seu pai desaparecido. Em sua investigação Chance descobre uma quadrilha que negocia pessoas, caçando mendigos e ex-combatentes em um safari mortal. É quando ele decide combater Emil Fouchon (Lance Henriksen), o chefe do negócio, e seus capangas.
IMPRIMATUR – visto no VHS em 1995:
Do período em que Van Damme flertou com o estrelato, esse é o filme com melhor aprovação no Rotten Tomatoes… acredito que por ser uma espécie de faroeste “moderno” e a direção do John Woo (que conduz bem a sequencia final), ajudam muito nessa conformidade.
Avaliação em nota: 5.4
Revisto em 27-01-2026
Perdi as contas de quantas vezes assisti.
Comentário de quando assisti no dia 02-12-2022
Adoro esse trampo do mestre John Woo, com o outro mestre Van Damme botando pra quebrar.
Muita ação, câmera lenta, tem os pombos, tiros, perseguição de moto com adrenalina nas alturas e JCVD de Mullet.
Lance Henriksen tá excelente de vilão, mas Arnold Vosloo não fica devendo nada. Acho ele aqui mais imponente do que na Múmia. A primeira aparição dele dando uma encarada em JCVD é massa.
A única cena que não gosto é a da cobra, meio tosca hahaha
Conferido em 10/10/2025 no Youtube.
Pra mim, este é o melhor filme de ação noventista co-estrelado por Jean-Claude Van Damme. E também sempre o revejo pelo DVD, cuja cópia ainda guardo com muito carinho.
"O Alvo", mesmo datado é tenso, explosivo, fora de série e nivelado com máxima adrenalina e doses de suspense. Embora clichê, a trama é bastante movimentada, deveras eletrizante e seguramente cumpre com a proposta de entreter o expectador.
Perfeitamente natural que o filme tenha recebido críticas negativas ao longo do tempo, mas a diversão continua garantida para quem ainda curte esse sub-gênero cinematográfico. O elenco de apoio não decepciona.
Top demais!
Ação maneira, mas as cenas de luta envelheceram bem mal e a cena da cobra foi meme demais
Eu gostei do filme. A primeira aparição de Van Damme já te prende. Só achei muito forçadas algumas cenas de ação e aquelas velhas atuações canastronas. Parece aquelas reportagens mostrando como é o trampo dos dublês. Mas acho que isso dá pra relevar, porque a ação, no geral, é boa. A história é mais ou menos, mas nada que atrapalhe. O vilão e seu capanga são muito bons. A mocinha não compromete e o Van Damme tá no auge da sua forma.
Fiquei com dó do Elijah na hora que disse "I got nobody" e um ódio muito grande quando ninguém teve o mínimo de empatia para ajudar ele.
Só algumas observações:
É desse filme a famosa cena da cobra, que já vi em memes.
Teve duas vezes que ele pegou a arma de outra pessoa e ficou sem munição, e, do nada, ele saca outro pente que não tinha mostrado ele pegando.
O Douvee de flecha é um monstro, ótimo coadjuvante, e uma pena ter tido tão pouco tempo de tela.
Teve muitas conveniências de roteiro, mas uma que me incomodou, além do fato de tudo ele querer fazer acrobacia e dar chute, foi uma que ele criva o malandro de bala, papo de 10 tiros, e depois vai lá e dá um chute no cara, simplesmente de graça.
A cena que ele mata o Van Cleef e pega a granada dele foca no braço dele, e ele faz questão de fazer uma "força" apenas para passar a imagem de badass.
E um cosplay do Eminem no final do filme aparece sendo uma das vítimas do Chance.
Assistido em 30/04/2025