18 Julho 2015Duração
Nova série do canal AMC. Ambientada no Velho Oeste americano, conta a história de Cullen Bahannon (Anson Mount), um ex-soldado confederado que, depois da guerra civil americana, segue em direção ao Oeste para vingar a morte de sua mulher. A jornada de Cullen o leva a uma cidade perigosa e sem lei, na qual está sendo construída a primeira ferrovia transcontinental. Lá, ele se depara com a ganância e a corrupção dos que estão no comando, bem como com a situação dos imigrantes e dos afro-americanos recém-emancipados.
tirei meia estrela porque teve um episódio ali que foi tudo meio atropelado
mas baita série
sei nem o que será de mim depois de terminar essa obra prima
atores, direção, fotografia... tudo muito foda mesmo
Assim como a temporada passada essa foi inflada com encheção de linguiça.....podia ser menos episódios, bem menos, a série termina e pra quem gosta do gênero fica uma ponta de saudade, masssss já tava esgotada, o que segurou essa temporada foi o excelente ator, que interpreta o Thor (sueco) e seu embate com o 'mocinho', alem do também bom ator irlandês que interpreta Mr Durant, acabou por que tinha que acabar kk
Mais uma grande série terminada, destaque para as excelentes atuações de Christopher Heyerdahl e Colm Meaney, adoraria ver mais aventuras do Bohannon mas acho que o final ficou de bom tamanho e muito próximo a realidade da construção das duas ferrovias.
Que série fantástica, além de ter um tema que particularmente eu me interesso (a conquista do oeste estadounidense), a questão histórica se faz presente, sendo o pano de fundo da série. O personagens são bem trabalhados, não existe o mocinho ou vilão, são seres humanos em uma época de adversidades. Série finalizada em 5 temporadas, sem delongas, narrando bem o desenvolvimento dos personagens e o fim de alguns. Assisti seguidamente quase todos episódios, de forma bem viciante, já que ajuda o fato de cada episódio terminar em um ponto crucial da história, fazendo você querer ver o que vai acontecer no seguinte. Simplesmente fantástica e super recomendo.
A 5ª temporada só engata no episódio 7. Mesmo assim essa série me marcou e me sinto sortudo de tê-la visto em meio a tantas séries rasas que permeiam por aí. Atores brilhantes e um enredo excepcional. Assisti durante a quarentena de 2020 e sentirei falta nas minhas tardes\noites.