Hello, The Sharpshooter

Hello, The Sharpshooter (2022)
你好, 神枪手 Outros títulos
4.4
Dirigido por Liu Yi Zhi
Data de lançamento 2 Fev. 2022 Outras datas
País de origem China 🇨🇳
Status Em Breve

2 Fev. 2022

1800 minutos Classificação indicativa de Hello, The Sharpshooter: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

A repórter estagiária esportiva, Tang Xin, foi encarregada de entrevistar o campeão do evento da pistola de 50 metros. Ela ficou surpresa ao descobrir que era Shen Qing Yuan, seu treinador de tiro, de quem ela gostava secretamente há quatro anos. Durante a entrevista, ela começou a gaguejar, quase perdendo o emprego. Tang Xin encontra motivos para se aproximar de Shen Qing Yuan e tenta resolver a raiz do problema. Adaptado da novel "Hello, the Sharpshooter" de Lian Mu Chu Guang.

Emissora: Tencent Video • Episódios: 40 • Duração: 45 min.

lenninhanm
Lenna Liz M.

Resolvi dar uma chance a esse C-drama por 3 motivos. Primeiro, eu gosto dos atores protagonistas. Segundo, eu adoro estórias com esporte envolvido e terceiro, a sinopse me fez recordar do C-drama (My Mr. Mermaid) Meu Sr. Tritão, o qual eu amei assistir, entretanto, devo dizer que, apesar da sinopse parecida, Hello, The Sharpshooter não chegou nem perto.
Acredito que o maior falha deste C-drama seja o número de episódios. São muitos, para pouco preenchimento. O início me deixou empolgada e eu mal podia esperar pelo desenrolar de toda a estória, só que, infelizmente, a partir do episódio 5 o drama cai em um marasmo sem fim. O esporte foi deixado de lado, os personagens mudaram de personalidade e começaram a se portar com infantilidade. Apelaram para clichê bobos e algumas situações passaram a se repetir, como se nunca fossem chegar a lugar nenhum, afinal, qual é a graça em assistir várias vezes personagens fazendo compras no supermercado, escovando os dentes, limpando a casa, cozinhando ou tomando café da manhã? Me vi obrigada a avançar algumas cenas e cheguei a colocar na velocidade 1,5x.
Li comentários de algumas pessoas exaltando o drama por não ter triângulo amoroso e nem personagens infinitamente irritantes. Isso com certeza é um ponto positivo, porém, chegou um momento que eu comecei a desejar que os casais brigassem ou que aparecesse outro personagem para atrapalhar a harmonia do casal principal. Eu não gosto disso, mas desejei qualquer coisa que desse um up no dorama para que assim eu parasse de bocejar.
A partir do episódio 20 o que desejei aconteceu, personagens novos e alguns contratempos foram introduzidos ao drama, ainda assim não me convenceu. Achei tudo muito superficial.
O que falar dos personagens. Não irei dizer que encontrei algo de diferente no personagem do ator Hu Yitian. Geralmente parece que ele sempre atua nos mesmos papeis. Cara frio, inteligente, arrogante, que não liga pra absolutamente nada, a não ser para suas próprias conquistas. Eu realmente não me simpatizei com o Shen Qing Yuan nos primeiros episódios e acho que a culpa maior foi do roteiro que forçou situações que achei que foram no mínimo estranhas, quase sem lógica.

Então, vc encontra uma pessoa, que te chama pelo nome e até pergunta como vc está. Se vc não se lembra dessa pessoa, o normal seria vc fazer perguntas do tipo... Vc me conhece? Nós já nos encontramos antes? Onde?... seria muito mais normal do que vc taxar a outra pessoa de louca ou de ridícula apenas porq ela diz te conhecer, afinal, é mais fácil alguém acreditar que foi esquecido, do que acreditar que alguém está inventando que te conhece. Por isso que, em relação a amnésia do Shen Qing Yuan, achei a reação do prota muito fora do contexto. Pior ainda foi entender que nunca ninguém contou a ele sobre isso, nem os médicos, nem seus próprios pais. Todos escondiam uma coisa tão importante dele, principalmente a psiquiatra do time. Se for pra trazer para o mundo real, qual a probabilidade do Shen Qing Yuan ficar sabendo sobre o seu passado por outras pessoas? A base principalmente da psiquiatra, por querer esconder isso dele, para mim foi algo completamente sem sentido. O problema do Shen Qing Yuan era algo que deveria ser trabalhado, para ser algo menos impactante caso ele descobrisse, não simplesmente deixado para o acaso. Achei a psiquiatra uma péssima profissional. Até quando o Shen Qing Yuan começou a dar indícios de que estava descobrindo tudo, ela se fazer de desentendida

Então, de arrogante e frio, Shen Qing Yuan passou para um cara lerdo, que precisava de ajuda para se expressar, para tomar decisões e até para usar um app de celular. Faltou apenas alguém dar comida na boca dele. Sinceramente, não gostei da brusca mudança de sua personalidade.
Quanto a prota, Tang Xin, eu até que gostei dela. Apesar de espontânea, ela não era exagerada. O problema é que por vezes achei que a personagem enviava sinais confusos. Ela tinha um importante bloqueio psicológico, mas acho que o drama não deu a devida importância a esse assunto. Outra coisa que me incomodou foi o trabalho dela. Sinceramente, não consegui levar essa parte a sério, prq eu acho que nem ela mesma levava, já que mesmo estando no meio de uma live, saia e entrava como bem queria.
Tang Xin e Shen Qing Yuan, como casal foram fofos, mas não passou disso. A química entre eles foi razoável. Por incrível que pareça, achei eles mais empolgantes qdo estavam se estranhando, lá no inicio do drama.
O segundo casal, Du Ling Feng e Shi Xiao Ci, na maioria das vezes foram chatos. Eles foram ótimos como amigos dos demais personagens e só. Não tive muita paciência pra eles. Então, há o terceiro casal, composto pela psiquiatra do time de tiro, mais o chefe da Tang Xi. Eles eram casados no papel, mas viviam separados há 2 anos, mesmo ainda se gostando. Houve um pouco de mistério sobre o motivo de eles viverem naquela situação e eu até que fiquei curiosa pra descobrir, mas qdo o motivo foi revelado me deu preguiça. Esses dois, que eram a parte adulta do drama, agiram com mais infantilidade que o resto do elenco. Se separaram por um motivo que poderia ser resolvido numa simples conversa.
Enfim, o C-drama não é ruim, mas ele está longe, muito longe de ser maravilhoso. Muito tempo gasto com nada. Deveriam ter gasto esse tempo com as competições.

Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria
A Fabulosa Gilly Hopkins Carrie: A Estranha Sterling Point The Osbournes (1ªTemporada) Autópsia
Adolescente & Jovem Adulto
por tia-le94
2PM Campus Adamas A Day of Dating Again My Life A Ilha (1ª Temporada)
Doramas de 2022
por jessica6
A Fabulosa Gilly Hopkins Veneza Noites de Terror Carrie: A Estranha Sterling Point
Protagonismo Feminino
por tia-le94