Uma cidade ancestral. Através do seu lindo jardim botânico e sua ramificação de canais, observamos pistas e traços de sua cultura milenar. Dois casais de homens e mulheres, ex-amantes, se reúnem um ano após a separação. O sopro da juventude ainda é perceptível em suas conversas. Será que ainda se amam? Assim como os caminhos que nos ligam à cidade antiga, que tipo de ligação com o passado é possível identificar?
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Jia Zhangke está interessado na passagem do bote pelos canais de Suzhou. Está interessado no reencontro de uma geração que teve os sonhos afogados. Mesmo não conhecendo os personagens, percebemos por meio de pequenos gestos que eles são vítimas de um tempo que não para de correr. Jia concentra-se mesmo no registo desta fatia de tempo que, num piscar de olhos, deixa de ser presente. É melancólico, mas bonito, como aquela pedra arremessada no lago.
Parece um filme transitivo, como se os personagens de PLATAFORMA se reencontrassem depois de EM BUSCA DA VIDA. Possui um bom espírito enredístico geral, nostálgico e eminentemente político em sua análise das transformações nas vidas dos personagens, mas faltou alguma coisa entre um diálogo e outro. A cena que emoldura o cartaz é impactante! (WPC>)