Garoto durão entra em uma nova escola e começa a se envolver num cenário de drogas. Durante este processo, um professor tenta tirá-lo deste meio e sua tia tenta seduzi-lo enquanto os usuários estão doidos para desfrutar de seu mais novo contato. Acontece que o contato tem seus próprios planos. Depois de confusões que envolvem carros rápidos, entorpecentes escondidos e policiais, ele finalmente é aceito pelo traficante mór e entra para a "gangue importante".
Segundo alguns, típica peça moral americana de uma era preenchida com pontos de vista ingênuos sobre drogas, poesia beat niilista e algumas gírias incríveis dos anos 50.
Ter Jerry "The Killer" Lee Lewis no elenco é o suficiente para despertar meu interesse por qualquer filme. E foi achando que iria ver mais um "rock'n'roll movie" do naipe do ótimo "The Girl Can't Help It" e do interessante "Jamboree" que fui me aventurar a assistir "High School Confidential!" - alguma associação também deve ter sido feita com o título "Rock'n'Roll High School", filme que conta com a participação dos Ramones.
Enfim, no começo, enquanto Jerry Lee apresentava sua explosiva canção homônima da obra de que faz parte, minhas expectativas se mantiveram; mas não demorou muito para que elas fossem desviadas. Curiosamente, o único rock que o espectador ouve, e mesmo assim esporadicamente, é a música interpretada pelo "The Killer"; de resto, a trilha é muito mais composta por bebops - fato condizente com a estória que, em alguns momentos, flerta com a cultura beatnick, cultura esta que foi embalada por tal estilo de jazz.
Para minha surpresa, em seu desenrolar, "High School Confidential!" vai se mostrando mais como uma espécie de "Juventude Transviada" do Capeta do que um "Rock Around the Clock" revisto. O filme de Jack Arnold, diretor dos fantásticos "Creature from the Black Lagoon" e "The Incredible Shrinking Man" é um drama que lida com famílias despedaçadas, ignorantes, incesto e drogas de maneira um tanto direta, sem deixar a ação de corridas, pancadarias e tiroteios que, no mínimo, faziam certa parte do imaginário da juventude americana da época de lado.
Tudo bem,
o final é feliz
Outro destaque do filme é a presença de Mamie Van Doren, um dos três míticos "M's" platinados de Hollywood. Muito legal.