5 Junho 2007Duração
Colin MacLeod continua a sua perseguição incessante a Marcus Octavius – O Imortal que, centenas de anos atrás, tirou a vida à sua amada. A busca culmina em Nova Iorque, uma cidade que se vê em ruínas, arrasada por um vírus mortal.
Fiquei sabendo há pouco tempo da existência dessa animação e agora sei por quê. O roteiro é muito ruim, misturando Highlander com distopia, vírus e baboseiras religiosas/espirituais.
O protagonista é desinteressante e sem carisma, completamente ridículo em várias linhas do tempo, onde sempre tem alguma mulher louca de paixão por ele. Além disso, ele é burro, sempre tentando se vingar e nunca morrendo por causa do excesso de deus ex machina porco da trama.
E ainda é apelativo, com hipersexualização das personagens femininas. De positivo, temos a boa qualidade gráfica e as boas cenas de ação e violência. De resto, é mais um filme ruim da franquia Highlander.
4.0/100=Highlander - Em Busca da Vingança (2007) (Versão Estendida)
Sou fã do kawajiri mas nesse ele perdeu a mão, a história não tem cadência, a edição tá toda picotada as cenas terminam parecendo que estão incompletas, e da pra ver que o tempo de filme e orçamento pesou muito, se dessem mais meia hora pelo menos...
Mas ainda dá pra assitir, Kawajiri tem sua assinatura
que filme amaldiçoado, não se encontra em lugar nenhum da internet, e quando encontra, ou é só metade, ou é dublado em um inglês horrível, ou com aquela legenda nível youtube, por pouco não desisti, não vejo highlander desde a minha infância, com a série animada, tentei ver o filme dos anos 80, mas eu nem consegui prestar atenção, quanto a esse, ele literalmente viaja pra caralho, mas tem personalidade própria, apesar de ser uma mistura de mad max com vandal savage versão anime, o conceito é realmente muito interessante, apesar de como dito por muitos, o protagonista é burro feito feito uma porta, mas a obstinação insistente dele chega a lembrar o seiya de pégaso, nunca desiste, o marcus acaba por ser o mais interessante, mas só um pouco, todo o resto é extremamente estereotipado, o Colin chega a ser contraditório, ahh tudo por vingança pela minha mulher, mas no fim ele esquece a mulher diversas vezes, ficando com outras, ou pondo sua vingança antes da promessa, o fato de ter sido feito por um japonês, é a única explicação para ele optar por uma espada japonesa, em suma, diverte a beça, mas parece que não foi planejado, só foi sendo improvisado do começo ao fim, e também não tem um norte, mas ainda assim o mundo é muito interessante, pena ser absurdamente vazio em sua estrutura, e personagens, vale a pena ver, mas não repetir, e caso houver uma continuação, vou nem passar perto!
O protagonista é
muito fraco, tanto como personagem como também em força, 2000 anos só para matar um homem, perder sei lá quantas vezes, ir sem um plano ou melhorar suas habilidades, soa meio idiota para mim, fora isso a obra respeita o conteúdo original e o character design característico do estúdio Mad House é a cereja do bolo.
Quando se trata do Japão readaptar algum conteúdo cultural do ocidente, sempre tem um carinho inestimável em cuidar de todas arestas do mesmo. Diferente quando algum estúdio norte-americano readapta algum conteúdo, que não precisa ser nem do oriente, porque latino mesmo já está estragando. Eu só achei o protagonista muito chato para um ser de mais de 2000 anos, pelo menos eu acho que deveria ter uma personalidade menos idiota, mesmo que se entregando totalmente a vingança.