No filme, Kitano Yuichiro visita uma distante cidade litorânea para dar uma palestra e encontra a divorciada Sawa pela primeira vez em 3 anos. Ela agora vive sozinha.
Como não assisti a série televisiva terei de me limitar aos comentários, a princípio o filme é agradável suficientemente mesmo que não exista nenhum conhecimento prévio sobre o drama de TV, é um filme feito para estar bem, sem muita explicação sobre a história do passado, nunca é capturado em uma cena de recolhimento e é puro que a história seja escrita de forma progressiva porem de fácil entendimento. "Hirugao" tem algumas edições, coisas como cortes de imagem dobráveis e flashbacks, tornando-se um "filme" para desfrutar expressões mais do que a história uma vez que a cinematografia é rica em detalhes, além disso, embora eu sinta que aquele final pessoalmente era desnecessário, em suma o filme é um melodrama com muito encanto que transmite sua ideia de premissa.
Quando vi o final do dorama desejei que tivesse uma continuação. Mas realmente acho que
se fosse para ter um final como o do dorama , nem deveriam ter feito o filme.
Estou super triste. Porque aquele final triste?