Feito em Casa

Feito em Casa (2020)
Homemade
3.3

Nessa eclética seleção de curtas, cineastas do mundo todo mostram sua criatividade durante o isolamento imposto pela pandemia da Covid-19.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

nivaldobolo
Nivaldo Gomes
3 semanas atrás

O do velhinho ligando para a ex-namorada foi sensacional.

tigole
Tigole

Um símbolo da arte na pandemia, acredito que a sensação de assistir durante todas incertezas no período ainda pré existência da vacina deixou uma percepção única, destaque para os episódios da Kristen Stewart e Maggie Gyllenhaal
Claro, nem todos os curtas são excepcionais, mas valeu pela criatividade e disposição frente às limitações daquele momento.

univsparalelos
uniVSparalelos

A impressão que tenho ao olhar para o passado, para a história da arte em tempos que não vivi, é que tudo de mais belo e mais crítico já foi feito. Uma das explicações é que a arte se faz do conflito.
Essas são algumas das formas artísticas de expressar um dos maiores conflitos mundial que a humanidade já vivenciou.

O coletivo é representado por vários individuais.

prestogaudio
Presto Gaudio

A pandemia atingiu 2020 de jeito e a indústria cinematográfica passou por problemas, mas não dizem que crises geram oportunidades?
...
O ócio necessário para a criatividade possibilitou alguns projetos como Homemade, um conjunto de curtas-metragens lançados na plataforma Netflix.
...
São 17 episódios gravados em várias partes do mundo que passeiam em diferentes gêneros narrativos, do humor ao drama social e existencial, tudo da forma mais simples e sem recursos, além de ideias e uma câmera de vídeo.
...
O projeto que reuniu ideias de cineastas em diferentes níveis de envolvimento na produção como Pablo Larrain, Ladj Ly, Maggie Gyllenhaal, Kirsten Stewart, entre muitos outros.
...
Mas infelizmente a grande maioria parece se perder apenas no drama melancólico do isolamento e a repetição torna assistir os curtas algo cansativo.
...
Ainda assim, é um projeto experimental interessante que conversa com nosso tempo. E para levantar apenas um episódio, assistam o Paolo Sorrentino por capturar nosso drama contemporâneo com bom humor.

alancecatoator5
Alan Cecato

"A natureza pode fazer todas as criaturas sentirem-se pequenas."

Feito em Casa #Homemade de #AnaLilyAmirpour #AntônioCampos #DavidMackenzie #GurinderChadha #JohnnyMa #KhaledMouzannar #KristenStewart #LadjLy #MaggieGyllenhaal #NadineLabaki #NaomiKawase #NataliaBeristain #PabloLarraín #PaoloSorrentino #RachelMorrison #RunganoNyoni #SebastiánLelio #SebastianSchipper EUA, Alemanha , Itália, França, Chile, Portugal, México, Japão, Reino Unido, Líbano,2020.

Lançado como uma série de curtas, Feito em Casa é na verdade um belíssimo filme que reflete essa pandemia ainda no meio dela. Produzido por Pablo Larraín o coletivo de curtas conta com 18 diretores que fazem aqui 17 filmes enclausurados em suas casas, ruas e bairros. Se você ainda não viu veja-o de uma só vez, são duas horas e vinte minutos de imersão na mente de cineastas premiados que fazem coisas maravilhosas em poucos minutos como Paolo Sorrentino que mostra o encontro entre o Papa Francisco e a Rainha Elizabeth, trancafiados no Vaticano eles fazem um bem humorado e melancólico relato sobre viver "só", ou então o belíssimo curta de Ana Lily Amirpour (que tem no currículo o ótimo Garota Sombria Caminha Pela Noite), a diretora coloca uma personagem vagando pelas grandes avenidas de Los Angeles, divagando sobre a humanidade. É de arrepiar. Outra beleza é o de Sebastian Lelio, um dos melhores diretores da atualidade, que faz um musical com uma única atriz dentro de casa. Claro que como todo filme coletivo tem seus momentos de baixa (aqui o de Kristen Stewart é chatinho e do casal Nadine Labaki e Khaled Mouzannar é muito preguiçoso filmando a filha pequena num momento descontraído), mas no todo é um belíssimo filme, por isso é tão importante assisti-lo inteiro de uma vez só. Feito em Casa é como um filme de guerra feito no meio do tiroteio.

#Netflix

Daughters of Destiny Sherlock (2ª Temporada) Olhos que Condenam Hans Zimmer: Live in Prague Oprah Winfrey Presents: When They See Us Now
Netflix
por angel_girl
10 + 10 11:14 11 de Setembro 12 Registi Per 12 Città 13 Histórias Estranhas
Antologia: O Gênero Marginal
por lutelro
A Estrada A Origem A Princesinha A Viagem de Chihiro Akira
Para calar e refletir...
por henggo
Entre Facas e Segredos Messiah (1ª Temporada) Aquarius O Assassino Confesso Todos Já Sabem
Tudo que assisti em 2020
por angel_girl