Verdade e ilusão se misturam depois que um homem desperta de uma experiência médica com a habilidade de ver os traumas mais íntimos das pessoas. Adaptado da série mangá "Homunculus" de Yamamoto Hideo.
Identidade e Amnésia. Trauma e Repressão. A Ilusão do "Eu". Conexão e Empatia.
Por vezes desconfia de sua própria premissa visual e recorre a diálogos expositivos para explicar conceitos que as imagens já haviam comunicado de forma mais elegante
A revelação final, embora emocionalmente potente, é apresentada de forma narrativamente confusa, podendo deixar o espectador lutando para conectar todos os pontos.
Do início para metade é muito bom, coerente com o mangá. Já o que acontece depois da metade pode se dizer que um soco no entusiasmo.... a história fica sem pé nem cabeça e acaba invalidando uma história incrível da obsessão e loucura humana, meus amigos leiam a história pois vale muito mais a pena
Muito raso. Existe uma premissa muito boa (não conheço a história original), mas que não acontece, não se desenvolve. Além disso, o filme é extremamente confuso, achei muito mal dirigido.
A exploração da ideia de que somos a soma de nossas memórias e o que acontece quando essa soma é apagada.
A obsessão com a superfície em detrimento da verdade interior
Não tem medo de fazer grandes perguntas sobre identidade, trauma e a natureza da percepção
A premissa é brilhante, uma tentativa audaciosa e rara de visualizar conceitos psicanalíticos
A representação visual dos traumas é o ponto alto com imagens inventivas, perturbadoras e simbolicamente ricas
Identidade e Amnésia. Trauma e Repressão. A Ilusão do "Eu". Conexão e Empatia.
A tentativa de encontrar a alma através de um buraco no osso, ignorando a transcendência.
A cura real exige Graça, não apenas autoconhecimento materialista.
A Netflix nem se deu o trabalho de dublar esse filme.
Do início para metade é muito bom, coerente com o mangá.
Sofrível
Além disso, o filme é extremamente confuso, achei muito mal dirigido.