Honra de Samurai

Dirigido por Yôji Yamada
Data de lançamento 1 Dez. 2006 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

1 Dez. 2006

121 minutos Classificação indicativa de Honra de Samurai: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Um Samurai provador de veneno perde a visão após ingerir um molusco. Sua esposa lhe dá apoio, mas ele percebe que ela tem um caso com um capataz. Após divorciar-se, remoído de ciúme e sentimento de perda, ele propõe um duelo com o capataz. Yoji Yamada presta aqui uma homenagem aos bons filmes de samurai de antigamente.

roncete
Roncete

Não importa quanto seja conservadora a cultura, se tiver uma pepeca coçando haverá de ter um pica caçando. É bíblico! Impressionante como algumas posturas feudais não faz sentido nenhum lógico, mas acabaram chegando em tal consenso, tipo provador de comida. O filme é um excelente navegação da cultura samurai (fidedigna), chega ser tão pé no chão, que o que sobrou pra contar é pebleu se fudendo e corneado. Até mesmo a cena final, tinha tudo pra ser épica, mas acaba sendo bem meia boca.

acepunhosdefogo
ace

Yôji Yamada parabéns filmaço

fmgc
Flávia MGC

Dentre os filmes da Trilogia Samurai, "Bushi no Ichibun" (Honra de Samurai) é o que traz um drama mais profundo. O roteiro, assim como os longas anteriores, tem como personagem central um samurai corajoso, digno e humilde, que recebeu severo treinamento mas nunca empunhou sua espada para matar outra pessoa. Os guerreiros de Yôji Yamada parecem ser virtuosos e pacíficos, dedicados à família e leais a seus amigos e aos clãs a que pertencem.

Neste longa será contada a história de Shinnojo Mimura (Takuya Kimura), um samurai que trabalha como provador de alimentos no castelo de seu senhorio. Um dia, ao ingerir uma refeição que continha um molusco venenoso, o efeito foi devastador e quase tirou-lhe a vida. Após ficar 3 dias desacordado e com febre alta, Shinnojo descobriu que havia perdido a visão. Para os samurais, a perda de um dos sentidos representa a inutilidade. Shinnojo entra em depressão, sabendo que não suportaria viver de favores e dependendo de sua esposa Kayo (Rei Dan).

Kayo, por sua vez, sofre por ver o marido naquela situação e busca ajuda com familiares, mas só encontra pelo caminho pessoas desprezíveis, que não se importam com seu sofrimento ou que se aproveitam de seu desespero. O que já era terrível fica ainda pior, trazendo graves consequências e injustiças para a vida do casal.

Havia veneno no molusco que tirou a visão de Shinnojo, mas o destino lhe reservou venenos ainda piores, como a maledicência e a difamação, traição e intriga. Shinnojo recebe um valioso ensinamento de seu velho mestre samurai: 'um guerreiro que luta sem temer a morte, torna-se imbatível'. Ele então precisará desafiar seus limites e buscar a superação para vingar sua honra e de sua esposa Kayo.

vinnybritto1
Vinny Britto

Fechou a trilogia com chave de ouro!
Achei quase tão bom quanto o primeiro.

brunoamaralcaires
Bruno

No começo achei que não conseguiriam encaixar um duelo mortal nesse, mas fizeram e entregaram a luta mais maneira da trilogia!

Onde Fica a Casa do Meu Amigo? Vida e Nada Mais ou E a Vida Continua Através das Oliveiras Sombras no Paraíso Ariel
Trilogias Autorais
por yuriruyuri
127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 13 Assassinos 1984 20.000 Dias na Terra
"Filmes Cult" (Em Construção)
por lostdir

Elenco de Honra de Samurai