1 Dez. 2006Duração
Um Samurai provador de veneno perde a visão após ingerir um molusco. Sua esposa lhe dá apoio, mas ele percebe que ela tem um caso com um capataz. Após divorciar-se, remoído de ciúme e sentimento de perda, ele propõe um duelo com o capataz. Yoji Yamada presta aqui uma homenagem aos bons filmes de samurai de antigamente.
Não importa quanto seja conservadora a cultura, se tiver uma pepeca coçando haverá de ter um pica caçando. É bíblico! Impressionante como algumas posturas feudais não faz sentido nenhum lógico, mas acabaram chegando em tal consenso, tipo provador de comida. O filme é um excelente navegação da cultura samurai (fidedigna), chega ser tão pé no chão, que o que sobrou pra contar é pebleu se fudendo e corneado. Até mesmo a cena final, tinha tudo pra ser épica, mas acaba sendo bem meia boca.
Yôji Yamada parabéns filmaço
Dentre os filmes da Trilogia Samurai, "Bushi no Ichibun" (Honra de Samurai) é o que traz um drama mais profundo. O roteiro, assim como os longas anteriores, tem como personagem central um samurai corajoso, digno e humilde, que recebeu severo treinamento mas nunca empunhou sua espada para matar outra pessoa. Os guerreiros de Yôji Yamada parecem ser virtuosos e pacíficos, dedicados à família e leais a seus amigos e aos clãs a que pertencem.
Neste longa será contada a história de Shinnojo Mimura (Takuya Kimura), um samurai que trabalha como provador de alimentos no castelo de seu senhorio. Um dia, ao ingerir uma refeição que continha um molusco venenoso, o efeito foi devastador e quase tirou-lhe a vida. Após ficar 3 dias desacordado e com febre alta, Shinnojo descobriu que havia perdido a visão. Para os samurais, a perda de um dos sentidos representa a inutilidade. Shinnojo entra em depressão, sabendo que não suportaria viver de favores e dependendo de sua esposa Kayo (Rei Dan).
Kayo, por sua vez, sofre por ver o marido naquela situação e busca ajuda com familiares, mas só encontra pelo caminho pessoas desprezíveis, que não se importam com seu sofrimento ou que se aproveitam de seu desespero. O que já era terrível fica ainda pior, trazendo graves consequências e injustiças para a vida do casal.
Havia veneno no molusco que tirou a visão de Shinnojo, mas o destino lhe reservou venenos ainda piores, como a maledicência e a difamação, traição e intriga. Shinnojo recebe um valioso ensinamento de seu velho mestre samurai: 'um guerreiro que luta sem temer a morte, torna-se imbatível'. Ele então precisará desafiar seus limites e buscar a superação para vingar sua honra e de sua esposa Kayo.
Fechou a trilogia com chave de ouro!
Achei quase tão bom quanto o primeiro.
No começo achei que não conseguiriam encaixar um duelo mortal nesse, mas fizeram e entregaram a luta mais maneira da trilogia!