30 Maio 2025Duração
Rose e sua filha Sofia viajam para a cidade litorânea espanhola de Almería para consultar o xamã Dr. Gomez, um médico que poderia ter a cura para a misteriosa doença de Rose, que a deixou presa a uma cadeira de rodas. Mas na atmosfera abafada desta cidade ensolarada, Sofia, que esteve presa à doença da mãe durante toda a vida, finalmente começa a se livrar de suas inibições, seduzida pelos encantos persuasivos da enigmática viajante Ingrid.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Bom elenco e desfecho interessante.
Também achei chato… não me comoveu o drama e o romance bem sem graça e sem empolgação
Vale pelo elenco e pelas belas paisagens.
Apesar de inconstante, é um bom filme. Traz uma boa dose de procura ( ou não) por auto descobrimento. E o final, maravilhoso. Nota 7,0.
O filme parece acontecer num estado alterado de consciência, como se Sofia estivesse anestesiada pela carga que carrega em relação à mãe e a realidade vai “derretendo” aos poucos. É como se estivéssemos assistindo um sonho, no qual personagens criados pelo subconsciente encarnam pessoas, vínculos e conflitos da vida real.
A Ingrid me causou a impressão que é apenas um delírio da Sofia, uma projeção psíquica que simboliza a relação adoecida com a mãe, reencenada sob a fantasia da liberdade. A última cena também parece bem onírica.
A receita perfeita e já assisti sabendo que ia gostar: sol e mar espanhóis, relação cheia de camadas entre mãe e filha e simbolismos nada sutis.
Não sei se estou mais em choque com o final em aberto ou detalhe da seda que Sofia ganhou de Ingrid, em que ela pensa que está bordado “beloved”, mas na verdade é “beheaded”.