Crossing the Line

3.5
Dirigido por Pietro Marcello
País de origem Itália 🇮🇹
Duração 57 min None

Uma viagem pela Itália marcada pelo som rítmico dos trens expressos de longa distância. As paisagens passam, às vezes marcadas pela intervenção do homem, às vezes intacto e belo. No interior, a passagem do tempo é marcada apenas pelas variações de luz. Um terreno de encontros e solidão.

Nenhum elenco encontrado.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

pseudokane3
Wesley PC>

Graças ao Mubi, fomos apresentados ao estilo gracioso deste promissor documentarista italiano, que aborda os encontros cotidianos de maneira belíssima: a fotografia e a montagem deste filme são primorosas, bem como a indução polissêmica da palavra "deslocamento" em seu desenvolvimento. As falas selecionadas são muito boas, e o depoente Arturo - um invejável "velho vagabundo" - faz por merecer a dedicatória ao final. Entretanto, por mais deslumbrante que o filme seja, talvez ele soçobre justamente em relação àquele que talvez seja seu público-alvo e substrato: a classe trabalhadora que locomove-se diuturnamente via trem e não tem disposição para inebriar-se frente às belezas destacadas por Pietro Marcello. Mas a sua tentativa é mais que válida: muitíssimo bem-sucedida! (WPC>)