Uma jovem é assassinada dentro de um trem lotado, sem que nenhum dos passageiros perceba qualquer coisa errada. Investigando o crime, o Inspetor Giordani decide recriar a viagem inteira para tentar descobrir o que aconteceu.
Um dos quatro filmes que compõem a minissérie "La Porta sul Buio", de Dario Argento, exibida pela TV italiana nos anos 70.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Não acho pra baixar em lugar nenhum
Nem conhecia e foi bem interessante assistir uma produção para a TV dirigida pelo mestre Dario Argento. O diretor deixa aqui também suas marcas: na narrativa rica em detalhes, nos olhares, no humor, nos diferentes e suspeitos personagens, na tensão dos momentos finais.
Foi estranho Dario Argento aparecer creditado com o pseudônimo de Sirio Bernadotte, talvez por este aqui ser um episódio de TV, uma espécie de telefilme de menor duração, e não um de seus filmões de cinema.
Entendi que o assassino é o detetive. Só não entendi como ele estava no trem e ninguém o viu. Embora em um momento, quando o trocador está para ser acusado, parece que ele tem uma vaga lembrança de tê-lo visto, mas logo o inspetor o interrompe (mas pode ser pira minha também.
Interessante produção de Dario Argento feita pra TV. Enredo bem desenrolado, atores em atuações satisfatórias (tirando o fato da atriz que faz a vítima mexer a língua e respirar depois de morta, mas isso pode ser desconsiderado) e um final crível. Não gostei muito de alguns momentos da trilha sonora, algumas composições me pareceram desvirtuar o clima, mas por ser uma obra para a televisão acredito que tenham sido criadas para ter uma melhor aceitação do público (eu acho!).
Melhor da serie na minha opinião.. como o detetive investiga e tenta elucidar as diversas possibilidades de como o crime foi cometido é um prato cheio para fãs do suspense.. assim como desfecho do conto. Muito Bom!