Depois de sobreviver a uma tentativa de homicídio na cidade, Maya, uma jovem meio azarada, descobre que pode herdar uma casa em sua aldeia ancestral. Com seu amigo Dini, Maya retorna para a aldeia de seu nascimento, sem saber que a comunidade tem tentado localizá-la e matá-la para remover a maldição que assola a aldeia há anos. Quando ela começa a descobrir a realidade complicada de seu passado, Maya se vê em uma luta por sua vida.
3.7 interessante terror da Indonésia dirigido por Joko Anwar com uma pegada de folk horror e atmosfera pesada e opressora. A ambientação, num vilarejo remoto, com chuva, escuro, é bem trabalhada e garante uma boa imersão. Tem um pouco de gore, basicamente pescoços degolados. A história da maldição que recaiu sobre os bebês da aldeia há anos é um pouco forçada, mas é calcada em superstição macabra e folclore local. O foco maior não é no sobrenatural – apesar dos espíritos das crianças –, mas na questão das crenças (absurdas) sobre maldição e na sobrevivência da protagonista, Maya. Visto no PRIME, em 05.01.23 só.
Um folk horror de respeito, que sustenta a tensão muito bem até finalmente começar a dar respostas. Joko Anwar fala sobre legado, obsessão e ressentimento de uma forma crua e agressiva, num filme que cresce devido à ótima ambientação e na forma como o roteiro entrega de forma cadenciada as informações sobre o real mistério que rodeia a personagem principal e seu vilarejo natal.
Terror indonésio de 1° qualidade, uma pena ser pouco divulgado.
Misericórdia.
História legal, bem diferente, ambientação e tensão muito boas, mas se vale de flashbacks infinitos e discurso de personagem pra explicar tudo, entregando bem pouco de visual mesmo no laldo do terror. Aí me perdeu. Podia ter sido muito bom.