19 Jan. 2001Duração
Maine, Nova Inglaterra. Frank Fowler é um amável jovem que se formou recentemente na escola secundária e está passando o verão trabalhando como pescador de lagosta, antes de ir para a faculdade no outono. Ele está envolvido com Natalie Strout, uma mulher atraente que é dez anos mais velha e está separada do seu marido, Richard Strout. Entretanto, o divórcio não foi ainda formalmente concluído. Os pais de Frank, Matt Fowler, um médico, e Ruth Fowler, uma professora de música que comanda um coral, desejam o melhor para o único filho deles e vêem com uma certa apreensão Frank viver um romance que não poderá continuar em alguns meses. Mas Matt confia em Frank e o deixa tomar suas decisões, mas Ruth demonstra de forma discreta mais firme as suas objeções. Paralelamente Richard ainda espera ter Natalie de volta e não aceita de forma nenhuma ela estar envolvida com Frank, sendo que logo algo trágico irá acontecer, que afetará os Fowler para sempre.
DRAMA COM ATORES DE PRIMEIRA: ENTRE QUATRO PAREDES (IN THE BEDROOM, 2001) https://youtu.be/l1mmypZw55E?si=19gqG5cjzGSk_8y9
Gostei não. Achei pouco marcante, nada nesse filme me chamou atenção.
Amo um drama denso e esse aqui foi um prato cheio.
Um drama com evolução lenta, que fala do processo de perda e sua consequência num núcleo familiar.
O inicio dele já dá um certo estranhamento pela maneira como se comportam alguns membros, e depois ele se debruça mais sobre o momento em que o luto e indignação caminham juntos e como isso se entranha na vida de casal, e o seu final ganha mais clima com novos contornos.
É um obra de vagarosa digestão, que vai num ritmo muito devagar, onde parece querer fazer com que o espectador sinta mais a melancolia que o luto causa, que no decorrer do tempo pode levar a sentimentos além da tristeza, como apatia, incomodo, revolta, etc.
Sissy Spacek está ótima como Ruth, assim como Tom Wilkinson dando vida a Matt, Marisa Tomei conduz seu papel de Natalie de modo aceitável, apesar de ter alguns excessos na interpretação em algumas partes. São bastante válidas as indicações dos 3 ao Oscar nas categorias de atuação.
Mas assim como alguns comentaram aqui, não é uma produção excelente, e é até compreensível isso, já que foi o primeiro longa-metragem do diretor Todd Field, onde cometer alguns deslizes na sua primeira empreitada é algo que pode acontecer, mas de cara ele conseguir uma nomeação a Melhor Filme foi um exagero! Ainda mais que em certas sequências a história não evolui muito, ficando mais como um trecho de um dia a dia comum que não agrega muito conteúdo, mas quando você vê que a produção dele é da Miramax a gente acaba entendendo como ele foi parar nos principais prêmios, já que naquela época Harvey Weinstein, um dos fundadores da empresa, era um dos mandachuvas da indústria cinematográfica e poderia fazer até um besteirol ser indicado a várias categorias em qualquer premiação se ele quisesse.
Uma obra onde as interpretações dão mais fermento que o próprio enredo em si, e sem a necessidade de ter mais de 2 horas de duração, onde poderia facilmente ser editado.
Trama regular!
Solo; 29/04/2025.