Em 1951, durante a Guerra da Coréia um pequeno grupo re-con britânico está cercado por tropas chinesas e se esconde em um templo no topo de uma colina solitária.O filme também retrata um incidente de "fogo amigo", em que os britânicos estão bombardeada pelos americanos.
O filme estréia na Coréia com uma patrulha do exército britânico, liderado pelo tenente Butler. Na patrulha é resistente veterano Sargento Payne, um pouco psicótico Corporal Ryker, eo sinaleiro covarde Wyatt. Quando eles procuram uma pequena aldeia, um do partido é vítima de uma bomba colocada em um pequeno barraco. Com a morte de um de seus homens, Butler move a patrulha fora da aldeia. Na planície aberta, Butler e Payne descobrem que uma grande força de soldados chineses se dirigem diretamente contra eles. Enviando Payne e a patrulha de volta para suas próprias linhas, Butler e três de seus homens ficam para trás para cobrir a retirada. Após cortar dois ataques, Butler descobre Lance Corporal Hodge está morto. Payne retorna com a patrulha, informando Butler que eles foram cortadas por outras forças inimigas.
"os americanos de hoje não sabem que a guerra da Coréia existia e ninguém nunca prestou atenção nela para começar".
As pessoas devem agradecer mais aos nossos veteranos. Parece significar muito para eles, e eles não parecem pedir muito pelo sangue que derramaram e por suas mentes que sempre foram marcadas!
Em 1951, durante o recuo geral das Forças das Nações Unidas na Guerra da Coréia, um pequeno pelotão britânico de reclusão encontra-se isolado da principal força britânica. O pelotão é liderado pelo tenente Butler e pelo sargento Payne. Os cabos Ryker e Hodge estão no comando dos homens. Depois de executar uma missão de busca e destruição em uma vila sul-coreana abandonada e com armadilhas, o pelotão segue em direção aos campos de arroz, mas se vê cercado por tropas inimigas chinesas. Quando o envio de ajuda se torna uma opção, o tenente Butler decide investigar mais de perto o templo sul-coreano isolado no topo de uma colina íngreme. O templo parece ser uma boa posição defensável para o pelotão, mas está localizado no topo da colina íngreme, com apenas um penhasco na sua retaguarda.
Curiosidades
Sir Michael Caine é um veterano da Guerra da Coréia.
O primeiro filme teatral a retratar tropas britânicas em ação durante a Guerra da Coréia.
O nome original era "Inferno na Coréia", mas foi alterado para "A Hill in Korea" por motivos de distribuição, exceto nos EUA.
Este filme se passa em 1951.
Prólogo dos créditos de abertura: "Este filme é dedicado aos militares nacionais e aos homens convocados do passado das nações livres, do presente e do futuro".
Nos Estados Unidos, essa produção britânica foi adquirida pela D.C. (Distributors Corporation of America) e lançado como parte de baixo de uma conta dupla com o lançamento bem-sucedido de Rodan (1956), de Ishiro Honda.
No verão de 1955, a equipe de produção britânica deste filme, sob o diretor Julian Aymes, estava no local na montanha de Montejunto, Portugal. Portugal foi escolhido como o fac-símile para a Coréia do Sul, devido às suas semelhanças geográficas, apesar de Sir Michael Caine, que atuou como consultor técnico e ator na produção, implorar por diferenças. Joseph Valador, que completou 85 anos de idade, serviu de contato e intérprete entre a equipe de filmagem britânica e portuguesa. Joseph providenciou para que os aviões militares portugueses voassem sobre o local e horário das filmagens. Ele também serviu como assistente do diretor Julian Aymes na cena crítica em que os coreanos queimaram a vila, atuando como o líder coreano. Joseph foi agraciado por Aymes por sua excelente direção e comunicação com o final das filmagens em português, tendo evitado que a equipe reconstruísse o cenário da vila. Joseph coordenou o vôo da Força Aérea Portuguesa, que foi usada no cenário de aviões a jato e bombardeios. Também deve ser notado o seu envolvimento como lateral e extra, onde ele atuou como parte do soldado coreano que caía do cavalo quando o pelotão é descoberto enquanto se escondia no mato.
A primeira de cinco produções de televisão e cinema que contou com Harry Andrews e Sir Michael Caine.
Estreia no cinema creditada ao cinema de Sir Michael Caine (Os Soldados Nacionais: Soldado Lockyer)
Michael Caine comentou sobre seu breve período na produção do filme, dizendo que ele estava um pouco nervoso e continuou afofando a única parte do diálogo que seu personagem teve.
Erros de filmagens:
Continuidade
O personagem de Stanley Baker é baleado nas costas com uma metralhadora, mas nenhuma ferida é visível quando ele está de costas para a câmera.
A tropa entra em uma vila coreana (quase deserta), encontrando dois camponeses inocentes. Um soldado quebra a porta de uma cabana, que os "camponeses" haviam armadilhado. A entrada do soldado e a explosão subsequente são um corte de salto, com a edição visível entre os dois tiros, pois a luz e as sombras se moviam entre as filmagens de cada tiro.
Conexões
Destaque em The Many Faces of...: Michael Caine* (2011) (episódio de TV)
Cartaz e clipes mostrados.
*Série de biografias de tela que mostram as carreiras dos filmes e séries de televisão mais amados da Grã-Bretanha através de seus papéis mais significativos e, às vezes, pedras preciosas esquecidas dos arquivos. Isso segue a impressionante carreira de Sir Michael Caine, com clipes de arquivo entrelaçados com entrevistas de colegas e críticos. Ele cobre sua carreira de 50 anos com filmes clássicos como Zulu, The Ipcress File, The Man Who seria King e Get Carter, além do controverso filme britânico mais recente, Harry Brown.
Um comando formado por elenco de estrelas britânicas é cercado em um templo budista por hordas chinesas
Um filme de guerra tenso e meditativo, bem ambientado na Coréia, embora tenha sido filmado nos Estúdios Shepperton, Shepperton, Surrey, Inglaterra, Reino Unido e na montanha de Montejunto, Portugal. Incluindo a participação da força aérea portuguesa nos quadros voadores e cenas de bombardeio. Este drama da Guerra da Coréia (1951-1953) é a tarifa de um comando britânico na Coréia e se destaca como um dos melhores filmes de guerra britânicos dos anos 50. Um bando de tropas chinesas rastreia um grupo de soldados posando como um grande regimento e esperando um contra-ataque aliado. Em seguida, eles se refugiam em um templo budista usando-o como reduto, mas o grupo é cercado pelo exército chinês. Eles simplesmente fazem o possível para sobreviver a uma situação aterradora. Mais tarde, os soldados são assassinados um a um e um tenente de lábio superior assume o comando com ordens rígidas.
O filme é dedicado à rainha das batalhas, a infantaria britânica. Os produtores obtiveram ajuda para o Departamento do Exército Britânico e agradeceram por seu incentivo, aconselhamento e cooperação ativa na preparação e produção desta imagem. O filme é baseado em fatos reais, uma ofensiva comunista chinesa formada por 350.000 soldados que derrotaram as forças da ONU, incluindo a infantaria britânica e o 8º Exército dos EUA e se retiraram pelo sul. Posteriormente, as tropas multinacionais do Exército Americano e da ONU passam por uma contraofensiva e recuperam o território perdido até 38 paralelos. A história tem notável semelhança com "Baionetas Fixas" (1951, Samuel Fuller) também com um bando de soldados sitiados por hordas chinesas e abrigados em uma caverna, enquanto em "Uma colina na Coréia" se refugiam em um templo. Este foi o primeiro longa-metragem a retratar tropas britânicas em ação durante a Guerra da Coréia. Esta parece ser uma história convencional, com um breve estúdio de personagens e reforçada pelo talento do diretor Julian Amyes em drama e ação bélica. Sombrio, atencioso e feito às pressas, o filme ganha força à medida que avança e mostra uma tremenda compreensão do conto como uma unidade. Excelente atuação de atores masculinos, com a ostentação e a mais contida atuação de George Baker - mais tarde Tiberius em 'I Claudius' - como tenente tenaz assumindo a responsabilidade de comando junto com um sargento bem interpretado por Harry Andrews. Stanley Baker de primeira linha como corajoso cabo e excelentes secundários interpretando Privados como o covarde Ronald Lewis, Percy Herbert, Robert Shaw, aparição especial de Stephen Boyd e estréia no cinema de Michael Caine e também sem créditos. Na verdade, Michael Caine era na verdade um veterano da Guerra da Coréia.
Partitura musical apropriada de Malcolm Arnold - a ponte sobre o rio Kwai - e bem conduzida pelo habitual Muir Matheson. Cinematografia atmosférica em preto e branco pelo notório cinegrafista e ocasionalmente diretor Freddie Francis, sendo parcialmente filmada em Portugal com intervenção da Força Aérea Portuguesa que participou do vôo a jato. Portugal foi escolhido como o local de fac-símile da Coréia, devido às suas semelhanças geográficas, apesar de Michael Caine, que atuou como consultor / ator técnico na produção, ter implorado para diferir. Edição de filme adequada por Peter H. Hunt, editor habitual de filmes de James Bond e diretor de "Serviço secreto de Sua Majestade". A produção de filmes mais fluida e mais forte de Amyes está nesse filme de guerra, seu único filme porque ele dirigiu filmes para a televisão. O nome original era "Hell in Korea", mas foi alterado por motivos de distribuição, exceto nos EUA, que foi intitulado "Inferno na Coréia", resultando em tremendamente emocionante e comovente por esse motivo, sua classificação é de 6'5 pontos, melhor do que média e vale a pena ver.
A guerra é um inferno e uma vez que a batalha física é concluída e o último tiro é disparado, a guerra mental começa.
Pequeno filme de guerra "Sunday Afternoon", com todos os ingredientes certos - excelente elenco de atores britânicos com mistura necessária de profissionais experientes (Andrews, Landis, Maddern) e jovens iniciantes (Boyd, Shaw, Caine), enredo simples, mas emocionante com diálogo salgado de "é a vida de um cachorro no exército, mas as ordens são ordens", cenas de ação bem encenadas, aviões "amigáveis" dos EUA que bombardeiam as tropas britânicas etc. etc. Vale a pena uma hora ou mais seu tempo.