Inferno Nº 17

4.0
Dirigido por Billy Wilder
Data de lançamento 29 Maio 1953 Outras datas

29 Maio 1953

Durante a Segunda Guerra, um prisioneiro de um campo de concentração faz qualquer coisa para ganhar uns trocados. Os outros prisioneiros acham que ele é espião e o hostilizam. Um episódio vai mostrar que ele não é o que pensam.

elissandrapereira
Elissandra Pereira

O filme poderia ter sido infinitamente melhor sem essas tiradas cômicas sem graça, ainda mais ocorrendo dentro de um campo de concentração, que não devia ser um lugar nada engraçado de se viver, ainda mais com oficiais nazistas participando das piadinhas. O mais incrível de tudo isso é o fato de o roteiro ser originado de uma peça escrita por dois caras que estiveram no tal Stalag 17 na vida real, localizado em algum lugar próximo ao Danúbio. Infelizmente, esse aspecto tira a seriedade de uma narrativa situada na II Guerra Mundial que tinha tudo para ser ótima.
Filme 368/2025

A ideia é boa, mas o filme fica um pouco arrastado com tantas cenas de humor. Destaque para o Otto Preminger atuando. 04/10/2025

clissia
Clíssia

Billy Wilder nunca decepciona.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

É fato que Billy Wilder foi um grande e criativo cineasta, realizador de grandes trabalhos no cinema e um dos maiores diretores de todos os tempos. Só que na minha avaliação, este "Inferno Nº 17", não me empolgou de jeito nenhum. Como drama de guerra, até que compensa pela falta de um roteiro mais consistente. O que não funcionou foi a inusitada mistura com humor negro indigesto e nada convencional. Se esse foi o objetivo principal do célebre diretor em oferecer ao expectador uma obra descompromissada com o realismo na trama, então, só me resta classificar esse filme como típica comédia de guerra três estrelas e só...

Interessante mistura de drama de guerra e comédia de humor negro, com ótima direção de Wilder. Visivelmente a inspiração para a série de TV "Guerra Sombra & Água Fresca".

Elenco de Inferno Nº 17

Bill McLean (I)

(Prisoner of War)
Gil Stratton 0 0

Gil Stratton

(Clarence Harvey 'Cookie' Cook)
Harvey Lembeck 0 0

Harvey Lembeck