18 Maio 2021Duração
Em uma sociedade que ainda assimila suas feridas históricas, passamos por uma lembrança surreal da Segunda Guerra Mundial até a cidade de Berlim nos dias de hoje, enquanto a dor e o estigma acompanham Eva, Lena e Jonas. Ao mesmo tempo em que traumas de gerações encontram uma nova expressão no presente, a família busca um futuro mais promissor.
Filme que tem seu valor e qualidades, além de Martin Scorsese ter atuado como produtor executivo.
Uma poesia sobre heranças malditas. Fiquei tão incomodado quanto comovido. Amei também como o filme "resolve" o problema tratado
Adorei a correlação que o Kornél Mundruczó fez com o elemento da água para ilustrar os três segmentos de Evolução.
Na primeiro (o mais assustador) um grupo de homens limpa uma extinta câmaras de gás, tentando apagar as marcas devastadoras do Holocausto; já no segundo, que em cronologia seria o último, uma inundação agoniante tenta escoar todas as memórias do passado e na última, a água vem como uma chuva fina pré estiagem, provando que o amor e a fé podem deixar o passado triste e pesado, um pouco mais esperançoso.