Dois amigos de infância se reencontram, após anos sem se ver, em lados opostos da lei. Billy Massey (Dean Martin) é um rancheiro em falência que, por ser um grande atirador, acaba se aliando a três bandidos e participa de um roubo ousado em um trem da linha Denver-Rio. Chuck Jarvis (Rock Hudson) é o novo xerife da cidade que deve capturar o fora-da-lei. E no meio dos dois, existe Kate (Susan Clark), esposa de Billy, que também foi uma grande paixão de Chuck no passado.
Drama de faroeste da Universal Pictures que foi o último filme do diretor George Seaton (1911-1979) e último faroeste de Dean Martin (1917-1995). Os dois já haviam trabalhado juntos em Aeroporto (70). Rock Hudson (1925-1985), em seu papel como Comissário McMillan na série de TV McMillan & Wife: Um tira do ano (72), visitou o set de "Showdown" e entrevistou o diretor George Seaton sobre um caso em investigação.
Uma trama um tanto cansativa e previsível, com Martin e Hudson, já veteranos, interpretando amigos de longa data que agora se encontram em lados opostos da lei. Considerando o gênero de bangue-bangue, este está mais para o lado dramático do que o de ação. Não chega a ser tão ruim como parece, mas tá longe de ser considerado um dos grandes filmes do gênero.
Parece filme da Sessão Western,Que a globo tinha nos Anos 80,A Química da Dupla Hudson e Martin e das Melhores do Gênero, Sim da para ver com a família.
Último e mediano filme do bom diretor George Seaton.
Bela fotografia e locações.
Os destaques são a dobradinha entre Rock Hudson e Dean Martin como amigos que escolheram caminhos opostos.
Dean não deveria ter morrido no final.
Eu gostei! Achei uma trama bem desenvolvida e a ligação de amizade deles em contraste com a vida que cada um leva!!