Insatisfação

Dirigido por Lois Weber
Data de lançamento 25 Jan. 1916 Outras datas
Duração 28 min None

25 Jan. 1916

Pearson é um ex-soldado que agora vive descontente em um asilo para veteranos de guerra. Quando um sobrinho rico o convida para morar com ele, nem todo o luxo da casa é capaz de agradar Pearson.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

Um curtíssima-metragem dos primórdios da Sétima Arte (1916), com 106 anos de idade, dirigido por Lois Weber, diretora, produtora, roteirista e atriz estadunidense, considerada uma das mais importantes diretoras que a indústria cinematográfica já conheceu, tendo sido uma das mais criativas e prolíficas da era do cinema mudo.

pseudokane3
Wesley PC>

Dentre as pioneiras, Lois Weber é, sem dúvida, a mais arrojada, a minha favorita. Ela brinca com as convenções iniciais de futuros gêneros cinematográficos (advindos de padrões literários, obviamente) e demonstra muito mais zelo pelos intertítulos que sua companheira geracional, a Alice Guy-Blaché. Ela, inclusive, lida muito bem com as contradições morais da sociedade em que vivia, de maneira que conseguiu, nesta obra, tornar simpático um personagem tão ostensivamente desprezível, além de revelar as fraquezas constitutivas da harmonia familiar classista. Maravilhosa cineasta! (WPC>)

Listas com o curta

Ironweed Um Método Perigoso A Escolha Trinta Anos Esta Noite Tudo Pode Dar Certo
Filmes Para Refletir

(Esposa do sobrinho)
Marie Walcamp 0 0

Marie Walcamp

(Filha do sobrinho)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: