Insolação conta a história de desertos amorosos. 'Amor e Perdas. Perdas, principalmente.', na fala de uma das personagens. Numa cidade vazia, castigada pelo sol, jovens e velhos confundem a sensação febril da insolação com o início delicado da paixão. Como espectros, eles vagam entre construções e descampados em busca do amor inalcancável. Livremente inspirado em contos russos do século XIX, as histórias se entrelaçam e se desembaraçam na improvável cidade de Brasília, espelho distorcido da utopia soviética, instalada no cerrado brasileiro.
Vendo o filme você se sente meio perdido, mas de repente tudo se encaixa e passa a ter sentido
Vale muito a pena assistir
09.05.2025
- tem um texto bem bonito, vários diálogos e principalmente monologos bem escritos e a fotografia em algumas cenas é de encher os olhos
- mas é tudo muito solto, nada se conecta, a construção não consegue tomar forma
depois do infame "esta reunião poderia ter sido um e-mail", vem aí: "este filme poderia ter sido um compilado de fotografias".
Filme bonito e poético.
Alguns locais em Brasília me causam estranhamento como as falas de alguns personagens. Parece que estão deslocados da realidade, ausentes, caminhando por locais vazios, sem rumo...
O filme é arrastado, lento, a fotografia em minha opinião é o que mais agrada.