O inspetor francês Jacques Clouseau é emprestado ao governo inglês para atuar numa missão especial da Scotland Yard, que investiga a quadrilha responsável por um grande assalto. Vencendo as adversidades com suas trapalhadas, Clouseau acaba se tornando cúmplice de um novo assalto sem saber quando os bandidos usam máscaras imitando seu rosto para cometer o crime.
Inspector Clouseau 1968, no Brasil Inspetor Clouseau. Achei em alguns momentos até acima dos anteriores, apesar de isso não querer dizer muito. As trapalhadas ficaram mais proporcionais e menos exageradas, o que ajudou bastante.
Gostei da interpretação de Alan Arkin. Mesmo torcendo o nariz no começo, ele superou minhas expectativas (que não eram tão grandes). Ainda prefiro Peter Sellers no papel, mas Arkin cumpriu bem o que propôs.
O humor do filme, imagino que funcionava melhor antigamente. Hoje, pelo menos pra mim, não me pega tanto. Acho que a maioria dos brasileiros deve ter visto coisas muito melhores com o passar do tempo.
Presença sem muito destaque do ícone da Hammer, Michael Ripper, como Frey, um dos capangas da gangue do Clyde/
Johnny Rainbow
No geral, é um filme ok dentro do que propõe, mas não chega a ser memorável.
Assistido em 07/07/2026
Os roteiros dos filmes do Inspetor Clouseau nunca foram grandes coisas, mas esse caprichou em roteiro ruim. Somasse a isso ainda Alan Arkin e uma péssima direção e temos essa coisa. Nota 3,0.
Se o segundo filme da Pantera não parece continuação do primeiro esse terceiro então foge totalmente, afinal mudaram tudo, da direção, atores e até a trilha sonora, aqui o Clouseau é chamado pra ajudar num caso na Inglaterra, e meio que na pegada de espião ele ganha vários gadgets malucos pra parar uma gangue que assalta bancos, no fim
os caras empacotam o dinheiro roubado em chocolates, usando máscaras iguais a cara do Clouseau para ele levar a culpa, mas numa sorte fenomenal ele acaba afundando o barco e toda a grana junta.
Porque esse filme não é com o Peter Sellers?
Cadê o elenco cadastrado heim?? haha