Intocáveis

4.4
Data de lançamento 2 Nov. 2011 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

2 Nov. 2011

112 minutos Classificação indicativa de Intocáveis: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Philippe, um refinado multimilionário tetraplégico francês, precisa de um auxiliar de enfermagem para o auxiliar nas suas atividades rotineiras. O contratado é Driss, um senegalês que vive nos subúrbios de Paris, que acaba de cumprir uma pena de seis meses de prisão e que não tem qualquer formação para o cargo.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

luxavier
luxavier
1 semana atrás

Filme absurdo, irretocável. Me apaixonei pelo Sy nessa hora. Vi no cinema e o público aplaudiu no final, coisa rara hj em dia. Ainda que o personagem negro esteja subordinado, ele tem história própria, família e complexidade. Lembrando que na vida real ele não era negro, então foi uma escalação acertada demais. Muito engraçado e sensível.

israelfulginiti
Israel

Bem antes de Green Book levar um óscar manipulando corações carentes de bons sentimentos, Intocáveis fez isso. Só que em Francês. E invertendo as classes sociais. E sem óscar.

A premissa, ainda que diferente, compartilha de alguns elementos fundamentais. Pseudo história real de uma amizade improvável, o filme se escora desavergonhadamente na química entre François Cluzet e Omar Sy, este último, contribuindo com doses de carisma irreverente para minimizar diversas situações constrangedoras do roteiro e tornando situações questionáveis, em momentos de espontaneidade.

Diferente do que ocorre com o premiado filme norte-americano, a questão racial sequer é mencionada, seja para bem ou seja para mal. Verdade seja dita, o filme é bastante rigoroso em se manter longe de qualquer problematização crítica ou social, preferindo adotar breves momentos dramáticos com resoluções superficiais para manter os corações aquecidos.

Diga-se, a maior parte dos momentos dramáticos são relacionados à Philippe e sua condição. Nota-se que tudo que é trazido da vida pessoal de Driss, incluindo sua relação familiar e sua vida nas ruas, é totalmente abandonado, sem qualquer conclusão.

Um filme para quem se comove sem questionar.

Nota: 5

P.S: De longe, a nota mais absurda e superestimada de todo o Filmow.

rwbgold
RAFAEL WILLIAM

Filmaço. Assisti sem saber de nada. Recomendo.

christianenovais
Christiane Novais

Muito bom, vale a pena assistir.

jefferson2
jefferson

Filme bom. tem lições interessatnes, mas não são forçadas. Uma trama de amizade simples, mas bem feita

Cisne Negro Contos Proibidos do Marquês de Sade O Amigo Oculto K-Pax: O Caminho da Luz A Janela Secreta
Psicologia
por erciobamberg