Gira em torno de uma jovem chamada Janet Taylor (Adah Glassbourg). Um sucesso acadêmico, Janet convida um lavador de pratos chamado Tony Maroni (Jim Carrey), aspirante a comediante, para se apresentar em um clube. Maroni, no entanto, tem pouco sucesso em comédia, enquanto Janet revela-se muito mais bem-sucedida. Conforme o filme avança, variando as suas ambições e capacidades de comediantes, resulta na sua cooperação, que conclui a história.
Introdução do Jim Carrey interpretando um comediante, nada demais além disso, meio esquecível.
É um filme bem amador que parece aqueles projetos escolares feitos de improviso e com orçamento de centavos. E de cara já chama a atenção pelo título em português que deve ser o mais oportunista e descarado já inventado.
Levando em consideração o amadorismo da produção o resultado é até assistível. O roteiro parece ser meio baseado na adolescência do próprio Jim Carrey e dos caminhos que ele tinha começado a trilhar na comédia de stand-up. Interessante notar que com apenas 21 anos ele já apresentava os mesmos trejeitos e caretas que o caracterizaram pelo resto da carreira.
Então apesar de não ser grande coisa é um filme que vale a pena assistir, nem que seja apenas pela curiosidade de vermos o nascimento artístico desse ícone da comédia.
Curiosidades: O diretor Michael Glassbourg escreveu o roteiro e a personagem Janet para sua irmã Adah Glassbourg. Tanto que o título original do filme é Introducing… Janet. O filme foi feito para a emissora de TV canadense CBC e foi ao ar em setembro de 1981. Contrariando as expectativas o filme alcançou grande audiência no lançamento mas logo foi esquecido, até voltar a ganhar destaque na década de 1990 quando Jim Carrey começou a ficar famoso. Nesta época o filme foi lançado em vídeo com o título alterado para Rubberface (“Cara de Borracha”, apelido pelo qual Carrey ficou conhecido nos EUA). E o ator mesmo sendo coadjuvante na história ganhou total destaque na capa da fita de VHS.
Primeiro filme do Jim Carrey, é bem ruim pq ele nem é o portagonista e tbm tem que interpretar um aspirante a comediante sem graça, vale pelo conhecimento e para terminar a filmografia dele.
Achei chato, ainda bem que só tem 48 minutos, e mesmo assim é cansativo. Apesar desse título em português o filme não é uma comédia e sim um drama. O título em português de Portugal "Uma Dupla de Insucesso" faz mais sentido que esse título br que não tem nada a ver. Vale a pena assistir por ser o primeiro filme do Jim Carrey, e eu como sou fã dele não ia deixar de conferir, mas ele nem é o protagonista, a protagonista é a moça que interpreta a Janet.
Só fui assistir por causa do Jim Carrey né, é legal ver ele novinho no início de carreira, embora o filme seja bem capenguinha. Confesso que o que mais me incomoda mesmo é o título do filme em português. A Janet é bem chatinha, mas deve ser porque é adolescente.