Irmão Orquídea

Irmão Orquídea (1940)
Brother Orchid
3.7
Dirigido por Lloyd Bacon

Little John Sarto (Edward G. Robinson) e um gangster que acredita que sua vida não tinha o glamour necessário. Parte para uma viagem para conhecer
lugares que possam lhe trazer mais finesse e classe,deixando seu bando entregue ao comando de Jack Buck ( Humphrey Bogart). Após a perda de toda sua
fortuna pela Europa, se vê obrigado a retornar a vida de mafioso. Buck, consegue convencer ao bando que o Sarto não seria mais um bom chefe. Abusando
da ingenuidade da noiva de Sarto ('Flo' Addams) arma um encontro para o eliminar. Sarto se vê perseguido e na fuga recebe a ajuda de um grupo de
padres missionários. Além de se preocupar com o bando de Buck, ele ainda precisa evitar o casamento de sua noiva com Clarence, um milionário texano.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

Comédia policial e drama romântico em preto e branco da Warner Bros. que foi
baseado em uma estória de Richard Connell (1893-1949) publicada originalmente na "Collier's Magazine" em 21 de maio de 1938. Antes da criação da versão cinematográfica da estória de Connell, uma adaptação para o palco foi escrita pelo dramaturgo/romancista Leo Brady (1917-1984).

Dos 5 filmes que Edward G. Robinson (1893-1973) e Humphrey Bogart (1899-1957) fizeram juntos, este foi o único em que nenhum deles morreu. Nos filmes em que atuaram juntos, Robinson mata Bogart uma vez, Bogart mata Robinson uma vez e eles se matam duas vezes. Os outros filmes são Balas ou votos (36), Talhado para campeão (37), O gênio do crime (38) e Paixões em fúria (48). Último filme de Louise Carter (1875-1957).

Divertido por um certo tempo, mas não muito lógico, Robinson se sai bem com o material e Bogart não tinha muito com o que trabalhar, mais uma vez aqui como coadjuvante. Alguns bons atores veteranos em papéis especiais ajudam a compor bem a trama. O título se refere ao gângster Little John T. 'Johnny' Sarto, quando ele passa a ser chamado num convento de padres missionários.

Filme muito bom, gostoso e com interpretações sempre ótimas de Edward e Bogart, vale muito o ingresso.

A Felicidade Não Se Compra Casablanca O Grande Ditador Cidadão Kane Pacto de Sangue
TOP 500 FILMES 1940 to 1949(IMDB)
por cristianojunqueira
A Menina do Outro Lado da Rua O Segundo Rosto Vigília nas Sombras Num Lago Dourado Lágrimas Amargas
Não tão conhecidos, mas excelentes.
por henriquetoreti
Meus Quatro Anos na Alemanha The Man from Hell's River Onde o Norte Começa Lucretia Lombard The Gold Diggers
Warner Bros.
por filipinudivalfogo
O Tesouro de Sierra Madre Rio Acima Sede de Justiça A Floresta Petrificada Beco Sem Saída
Humphrey Bogart (Vi / Quero Ver)
por deboramartucci

Elenco de Irmão Orquídea

Ann Sothern 4 41

Ann Sothern

(Florence 'Flo' Addams)
Edward G. Robinson 12 104

Edward G. Robinson

(Little John T. 'Johnny' Sarto)
Humphrey Bogart 26 876

Humphrey Bogart