13 Abril 1992Duração
"Be Quick or Be Dead" é uma canção da banda inglesa de heavy metal Iron Maiden, lançada como o primeiro single de seu nono álbum de estúdio, "Fear of the Dark".
A música é sobre vários escândalos políticos ocorridos na época de seu lançamento, incluindo o escândalo bancário de Robert Maxwell, a quebra do mercado de ações europeu e o caso BCCI.
O videoclipe começa com uma tomada em alta velocidade de um homem correndo e, em seguida, a câmera passando por baixo de uma ponte. A banda se apresenta em uma área industrial enquanto os sinais piscam por toda parte.
Segura a Mina, essa donzela é foda! Iron Maiden... Esse nome era sagrado nos anos 80 e depois do "Fear of the Dark", virou uma coisa messiânica!
Mano, imagina a época: Guns, Metallica, Red Hot, Bon Jovi, Nirvana, U2, R.E.M., Sepultura, Aerosmith, Ramones, Pearl Jam, Alice in Chains, Pink Floyd, Bryan Adams, Legião, Paralamas, Barão, Madonna, Michael Jackson, e muita gente do Pop e Rock soltando discão em cima de discão!! Arrebentando as rádios e o Iron volta com um disco desse... Mano foi foda!
Explodiu nas rádios!! Veio o clipe e a gente enlouquecia ouvindoa paulera dessa musica que parece um trem doido de metal melódico descarrilhado na nossa cabeça!
Eu ouvia "Be Quick or Be Dead" e a vontade era sair correndo a mil por hora sem saber!!
Guitarra foda do Janick Gers & Dave Murray, batera alucinante do Nicko McBrain e voz sem fim do Bruce Dickinson. Steve Harris no baixo, sempre foi o marido da Mina de Ferro.
Musicão! Rapidinha, Be Quick mesmo! Tocou pra caramba nas rádios! Clássico!
""You got to watch them, be quick or be dead
Snake eyes in heaven, the thief in your head
You've got to watch them, be quick or be dead
Snake eyes in heaven, the thief in your head
Be quick or be dead, be quick or be dead""
"Be Quick or Be Dead", álbum "Fear of the Dark" de 1992.
╔══╗
║██║
║(O)║♫ ♪ ♫ ♪
╚══╝
▄ █ ▄ █ ▄ ▄ █ ▄ █ ▄ █
Min- - - - - - - - - - - -●Max Fabio S.S. "Matador de Monstros & vermes".
A Música Era Foda.