Um documentário abrangente com cientistas e estudiosos que olham o mundo e explicam como ele se intercepta com a história registrada em Gênesis. Dr. Del Tackett, criador de "The Truth Project", serve de guia, caminhando através de desfiladeiros, subindo montanhas e mergulhando abaixo do mar - numa exploração de duas visões concorrentes... uma verdade convincente.
Péssimo documentário, simplesmente uma defesa muito torpe da perspectiva criacionista, simplista e que não explica diversos processos geológicos globais só demonstram a partir do Grand Canyon dos EUA.
"E disse Deus: Haja uma expansão no meio das águas, e haja separação entre águas e águas." - Gênesis 1:6
Durante o início do livro de gênesis, deus está separando a criação e julgando positiva a separação. Religião e Ciência são conhecimentos humanos separados e é positiva esta separação.
Em Religião, dogma e fé podem surgir, ao mesmo tempo que são celebrados.
Em Ciência, evidência, falseabilidade, testes, replicação, racionalização, demonstração e abandono são desejados. Há coisas para abandonar em ciência. Há coisas para abandonar em religião?
É um sinal de pouca fé na palavra de deus, ao meu ver, esperar que a ciência valide ou testifique aquilo que está escrito num texto que se quer sagrado. Pior do que isto, me parece corrupção mútua. Me parece destruição da verdade-religiosa e destruição da verdade-científica.
Ciência precisa partir de uma explicação sem deus para construir seu corpo de teses, e justamente por isso Ciência e Religião não são antagônicos, ou opostos, ou conflituosos. São corpos que não querem ocupar o mesmo espaço, logo, podem coexistir e é bom assim.
O documentário tem as mesmas falhas de "Expelled: No Intelligence Allowed" (2008), ambos tentam unir, sem propósito maior que capricho e insegurança, aquilo que desassociada funciona bem e de modo pacífico. É uma pena.
Deixe Religião ser Religião e Ciência ser Ciência.
Excelente documentário. Faz com que pensemos um pouco. É importante que deixemos a vaidade e manipulação científica, como se esta tivesse toda a verdade em mãos, visto que, a ciência tem como princípio a não-verdade, por estar sempre se auto-renovando. Não achei ter um viés religioso. Faz-se necessário que tenhamos mais sensibilidade no que diz respeito à religião (do latim RELIGARE: atar com firmeza), a qual foi utilizada politicamente como forma de controle e manipulação, e força cósmica, espiritualidade... em resumo Deus, nome dado à força criadora (seja ela criacionista ou evolucionista), ao movimento universal. As criticas surgem naturalmente, por ser um assunto, com embasamento científico, do qual brotam conhecimentos conflituosos com aqueles que nos são ensinados desde pequenos. Estes conhecimentos são aparados por uma "força suprema" chamada CIÊNCIA. Porém, é de fundamental importância que deixemos nossos rígidos conceitos e percebemos que nem sempre a vida na terra foi amparada pela VERDADE/ILUSÃO da ciência moderna cartesiana. Por exemplo, os conhecimentos de culturas ancestrais ao redor de todo o mundo é estruturado através de conhecimentos e práticas espirituais. Assim, a ciência moderna ridiculariza e põe à margem todo e qualquer tema que seja tratado com esse viés, como se um medo profundo tomasse conta de seu "corpo científico" e este perdesse o seu lugar de poder sobre a consciência (ou inconsciência) humana. Há muito mais nessa vida do que imaginamos. Sejamos flexíveis e maleáveis, para que não quebremos assim como se quebra uma estrutura rígida. Uma questão: se a terra é redonda, por que não tem ninguém embaixo?
Filme 042/2018 - Um documentário feito especialmente para criacionistas! E só! Assisti imaginando que houvessem discussões entre a visão científica e a visão bíblica da formação da Terra, mas o que temos é apenas o lado de interpretação de Gênesis, utilizando o Grand Canyon para explicar a biodiversidade antes e após o Dilúvio. Para piorar o documentário, temos paleontólogos, biólogos marinhos e pastores que defendem "a Criação" e misturam dinossauros, humanos e equinodermos num único momento da história da Terra. Nesse documentário não existe bases sobre biogeografia e filogenia. Uma loucura, sem explicação! As imagens são o que há de melhor no documentário. Assista o documentário sem som e legendas! As imagens agradecem!
Nota 1,0/5,0 no Filmow.
O subtítulo fala sobre "duas visões diferentes", mas só somos apresentados a uma. É muito fácil ganhar a discussão e "expor a verdade do criacionismo" quando todos os convidados são cristãos defendendo uma mesma agenda. Esse pseudocumentário é só um panfleto religioso, como já comentaram aqui. Assisti esperando a hora de dizerem que a Terra é plana e é o centro do universo.
É possível equilibrar religião e ciência sem ser alienado assim. Acreditar em evolução ou que a Terra não foi criada há 6000 anos não te transforma em ateu.