Ismael e Adalgisa

4.0
Dirigido por Malu de Martino
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Ismael e Adalgisa: L - Livre para todos os públicos

As cores fortes do simbolismo do pintor e filósofo Ismael Nery (1900-34) se misturam à combativa poetisa, escritora e jornalista Adalgisa Nery (1905-80), sua esposa, deputada socialista cassada pelo AI-5, tendo Murilo Mendes (1901-75) como vértice deste fascinante triângulo intelectual.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

caio_mendes_
Caio_

Curtas #55 - Ismael e Adalgisa - 2001 - Brasil - visto no dia 31.07.2020
Gostei muito desse curta. Inclusive precisaria revê-lo. Primeiro pelo elenco de peso: Murilo Rosa e Christiane Torloni. Ótimos atores. E além da história impactante de Ismael Nery e o seu ótimo desenvolvimento no curta: Fala da sua personalidade complexa, sua profundidade, do seu trabalho como pintor simbolista, surrealista e além de filósofo e aqui cita também sua fé fervorosa, por ser um profundo religioso católico. E além de citar o seu

fim melancólico aos 33 anos. Morreu muito novo.

Ele era muito inteligente pois além das áreas citadas, tinha conhecimento em arquitetura, e além de ser poeta. E sua importância na arte é significativa: é considerado um dos precursores do surrealismo no Brasil. Então foi muito bom aprender sobre ele um pouco nesse curta. E além também de citar a forte Adalgisa Nery que foi esposa do Ismael, e foi uma grande jornalista, poetisa mordenista. Ela se tornou uma escritora de sucesso internacional, e aqui retrata bem o seu matrimônio, o dia a dia com Ismael, luta para ajudá-lo, a

sua vida após Ismael

com sua profissão de escritora bem estabelecida e participando da vida política brasileira. O curta resumiu bem a história dos dois focando mais em Ismael, mas foi uma ótima porta de entrada para começar sabendo quem foi essas duas figuras da arte brasileira. Além de ótimos cenários, vestimenta da época, fotografia. Recomendo.
Nota: 9,0

Corrente Quebrada Chuva Sobre Nós MST: O Movimento Sem Terra e a Maior Marcha do Brasil O Contador de Histórias A Lua E O Dente
Filmes Nacionais dos Anos 2000 - 2009
por felipegarciaf
My Best Friend's Birthday Conversando sobre O Irlandês Estou Aqui Deadpool: No Good Deed T2 3-D: Battle Across Time
Curta um Curta
por wurdulak