A história de Jane Eyre, a governanta própria dos quacres simples é contada desde a infância até que ela chega em Thornfield Hall para tutora da jovem Adele. Ela encontra-se intrigada e atraída pelo proprietário de Thornfield, o escuro, sardônico Mr. Rochester. Mas um terrível segredo reside em Thornfield Hall.
[Em Inglês, Sem Legenda]:
A minissérie de 2006 continua sendo a minha favorita, mas essa adaptação é muito boa. Foi engraçado ver o Rassilon de Doctor Who como o Mr. Rochester. xD
Não há nada mais intenso, verdadeiro e poetico que um romance de época, como era lindo ver a maneira fervorosa como as pessoas se amavam e lutavam pelo amor....
Muito se fala da minissérie de 2006 (também da BBC) e muita gente a considera a melhor adaptação do romance homônimo, mas para mim essa produção de 1983 é que é a melhor e mais fiel adaptação do livro. Como é formada por 11 episódios, houve bastante espaço para que o livro fosse quase totalmente transposto para a tela com o máximo de fidelidade. Zelah Clarke é uma Jane Eyre perfeita, "feinha" e sem graça como no livro (a de 2006 é "bonita" demais) e Timothy Dalton dá um show de atuação (embora lhe falte o azedume natural de Toby Stephens). Enfim, na minha opinião, não só é a melhor adaptação de Jane Eyre como é uma das melhores da BBC.
vi dia 25.12.2016