Janelas no deserto

Janelas no deserto (2020)
SIX WINDOWS IN THE DESERT
3.8
Data de lançamento 27 Fev. 2020 Outras datas
País de origem Arábia Saudita 🇸🇦
Classificação indicativa de Janelas no deserto: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos
Status Em Exibição

27 Fev. 2020

Esta coletânea de curtas de diretores sauditas retrata as nuances da cultura árabe.
1. Invisível aos Olhos (34 min)
Um grupo de extremistas ataca os artistas num teatro em Riad durante uma peça sobre o Islã moderado. Baseado em fatos reais.
2. Sumiyati vai para o inferno? (24 min)
Uma criança de sete anos narra as dificuldades de sua babá, que enfrenta preconceitos e um tratamento cruel da família para quem trabalha.
3. Dilemas à Vista (36 min)
Na década de 1970, um grupo de sobreviventes de um acidente aéreo é forçado a conviver em um deserto remoto e com poucos recursos.
4. O Rato (10 min)
Fahad viveu a vida com medo do pai e vai passar seu último dia tentando escapar de uma figura sombria que se parece com ele.
5. Encontro Secreto (12 min)
Os nervos ficam à flor da pele quando um homem e uma mulher se encontram em um restaurante, um ato proibido na Arábia Saudita
6. Cortina (15 min)
Depois de passar por um trauma, uma enfermeira tem dificuldade de desempenhar suas funções devido a um ambiente de trabalho hostil.

claodias
Claodias

As 4 estrelas que dou são apenas para o 1º episódio "Invisível aos Olhos", sem dúvida grande destaque, o melhor e o único que vale realmente assistir.

Ri demais com a chinelada "curadora" no teatro !

O 3º, "Dilemas à Vista", poderia ter sido mais bem aproveitado, com a ideia central e a narrativa melhor desenvolvidas, para que houvesse um melhor desfecho, menos frustante.
Com o 5º, "Encontro Secreto" poderia ter sido melhor explorado o final do tal encontro, o que é uma pena, pois poderia dar um desfecho mais impactante.
De resto: o 2º, "Sumiyati vai para o Inferno?", parece um sonho esquisito, um pesadelo; o 4º, "O Rato" não parece, é um pesadelo; o 6º, "Cortina", não aprofundou a estória, ficou sem pé nem cabeça.
Nem entro em questão cultural, se a intenção é exibir o filme ao mundo, deve ser minimamente inteligível a todos, o que se vê nos 3º e 5º episódios e fato bem conquistado com o 1º episódio !

old_little_girl
Tatiana

Gostei bastante dos 3 primeiros curtas e não compreendi muito bem os 3 últimos.
Qualidade estética espetacular, dá gosto de olhar eles. E entendi que, em todas elas, existem mensagens de críticas sociais e culturais, apesar de que, em algumas eu não consegui compreender e saber o que seriam essas críticas.

O 1o curta gostei muito do lado humorístico que foi levado, apesar das situações não serem lá agradáveis.
O 2o, fiquei fascinada com todo o cenário meio lúdico/fantasioso, mas ao mesmo tempo foi só soco no estômago do começo ao fim.
O 3o foi o que achei a sacada mais louca e legal que fizeram. Pelo menos eu entendi como uma comparação aquelas religiões extremistas que acabam virando terroristas, como eles começam e podem acabar virando, apesar de no começo ele ter um andamento meio lento.
O 4o e o 5o foi o que eu menos compreendi. Provavelmente por falta de conhecimento cultural e social dos sauditas, muitas informações ficaram sem sentido pra mim.
O 6o achei muito simplório e amplo demais, mas, novamente, reforço a minha falta de conhecimento do povo saudita e que, talvez, por isso eu não tenha entendido nem 1/3 da mensagem exposta.

Enrolei muito para vê-los achando que seriam chatos e fracos, e me surpreendi. Gostei bastante deles e queimei a minha língua por isso! rs

fabricioisso
Fabs

interessante

carolmedeiros3
Carol

Sempre bom ver o cinema pela ótica não holywoodiana.

andrezanarella
André Zanarella

Gostei muito do seriado, uma coletânea de curtas contadas de maneira muito diferente do habitual, o que eu mais gostei : Sumiyati vai para o inferno? Interessante de ser visto 08-03-2020

Incêndios Ghadi E Agora, Aonde Vamos? Caramelo Sob o Céu do Líbano
Oriente Médio e Norte da África
por matheuscarneiro12
Sequestro Fake Farol da Ilusão Basma Lua de Mel Inusitada Alarme de Incêndio
Filmes + Árabe
por vitoriastark
Olive Kitteridge A Amiga Genial (1ª Temporada) Irmãos de Guerra Tomorrow, When The War Began Caminho da Recuperação
Séries para assistir
por mariiegarcia