13 Junho 2003Duração
Duas irmãs voltam para casa após passar um tempo em um internato. Elas são recebidas de braços abertos pela madrasta, que logo depois se mostra uma mulher cruel. Aos poucos, acontecimentos perturbadores vão deixar os nervos à flor da pele. Todos escondem um mistério horripilante. Há outras almas presentes no ar. Almas que não estão em paz.
filme de ritmo lento que procura estabelecer as relações familiares, escondendo os segredos – não sabemos o que de fato está acontecendo. O final, ainda q um pouco confuso por não explicar tudo exatamente, é bem interessante (refilmado como “O Mistério das duas irmãs”). Visto em 11.03.22.
Nem acho que nesse tipo de filme é mais importante é entender o sentido da história, com tantas reviravoltas e possibilidades... Mas sentir o que o filme passa.. nesse quesito o que mais me pegou positivamente foi a fotografia que tem uma pegada meio o iluminado , dentro da casa, e uma cor lindíssima, impressionante, que faz a gente ter nojo desses filmes feito por i.a que a gente esbarra por aí , nesse quesito esse filme é arte.. por outro lado acho cansativo um pouco desse terror asiático que tem muita coisa de caricato com tanta gritaria e caras e bocas...
Lembro-me de ter achado este filme chatíssimo quando assisti na adolescência, mas a experiência foi diferente nesta revisita. Apesar de ser lento em algumas porções, consegui assistir ao longa sem dificuldade. O problema é que a estória ficou muito confusa na reta final. E o pai é um grande banana.
quando eu achei que tinha entendido vi que nao entendi
Eu esperava mais desse filme, porque desde muito tempo eu via que esse era um dos, 'filmes de terror asiático que você deve assistir'.
Mas o que eu encontrei foi uns jumpscares (safados) com o som lá no alto, eu pensei que o terror desse filme seria mais angustiante do que susto. Tinha umas partes muito tensas que, logo em seguida vinha o barulhão aí minha tensão virava ódio.
Eu acho que, pra época, o plot foi muito bom e inovador! Eles constroem muito bem as cenas pra, no final, poder fazer a revelação (e a gente ficar "eu sabia!"). Infelizmente, eu já tinha noção de uma parte, porque eu vi uma cena enquanto passava "O mistério das duas irmãs" no Supercine :c
Só que eu terminei o filme com um pouco de dúvida e sem forças pra tentar entender.