Jayce, personagem principal da história é filho de Audric, um grande cientista cujo sonho era acabar com a fome no universo. Para isso, ele começa a desenvolver plantas especiais. Estas, seriam tão resistentes aos impactos ambientais, que poderiam ser cultivadas em qualquer parte do espaço. No entanto, durante as pesquisas, ocorreu um acidente no laboratório liberando radiação que acabou transformando as inofensivas plantas em seres mutantes muito inteligentes. Estas se multiplicaram e se organizaram em um grande exército com o objetivo de dominar todo o universo, tendo como líder o mutante Monstróide.
Audric, sentindo-se culpado e prevendo a ameaça representada pelo exército de SawBoss, esconde em um medalhão, o segredo para destruir o exercíto inimigo. Este medalhão foi dividido em duas partes: uma metade ele carrega consigo e a outra é entregue para seu filho, Jayce.
Os seres inimigos, chamados de "Monstróides", usando o poder de telepatia (que, segundo o desenho, as plantas teriam) podem localizar Audric em qualquer lugar. Por isso, ele é obrigado a fugir pelo espaço levando consigo apenas metade do medalhão.
Jayce se une, então, com a Liga Relâmpago e parte numa busca para encontrar seu pai e, assim, unir as metades do medalhão, revelando o segredo que derrotará definitivamente Monstróide e seu exército
e ainda que outrora as digamos BOAS INTENÇOES nem sempre resultem nos fins originais pretendidos com relação ao bem estar coletivo global, mas muito pelo contrario, em outras palavras talvez tornar ainda mais caotico o que na teoria ja encontra se " ingovernavel " e nisto para nao dizer INSOLUVEL diga se passagem, como por obstante o ditado popular anglo bretão ja o afirma, " para que o mal prevaleça", basta que os bons nada o façam" como nao atuar perante a desigualdade seja esta social ou neste caso supracitado alimentar diga se passagem, assim podemos dizer que tanto para o jovem yanke stelar aero espacial JAYCE, assim como o restante de seu respectivo grupamento familiar, pouco tiveram o que lamentar para com o resultado de seu samaritanismo o qual tornou se um problema " botanico", entenda se por tal um CAOS " plantanistico " por intermedio deste apenas RAZAOVEL cartoon ha excatos 40 anos, ja que no fim das contas entre tentar e nao conseguir na integra tudo que gostaria, e sequer ter feito algo a respeito nem que seja para no final FALHAR, melhor ter a ciencia de que fez sua parte a contento, resumindo a quem interessar ou nao possa alem de DANEM SE opiniões divergentes bem ? " rapidos como um " relampago " em atuar na area que pretenderam no passado, pelo menos no entretenimento audio visual dos ainda inocentes anos 80 ate certo ponto resposta da indagação acima , a qualidade sim o foi a de uma " trovoada " significativa barulhenta e NADA + que tal, ao inves de um PIFIO " raiozinho " irrelevante, e fim de papo, se é que porventura ou nao me entendem. " Jaycisticamente " NOTA 8.0.
Obrigado ao SBT por passar este desenho e não a Globo.
Se fosse a Globo, teria cortado a maravilhosa música de abertura. O mesmo com Pole Position.
Outro desenho muito bacana da minha infância, se não me engano passava com o nome Jayce e os guerreiros do espaço. Esse era outro desenho em que o visual dos veículos (tanto dos heróis, quanto dos vilões) eram muito legais. E ainda tem aquela trilha de abertura inesquecível.
Era muito louco uma série espacial onde os combates eram feitos com carros especiais, tipo Mad Max!
Nossa, assisti muito, musiquinha de abertura clássica demais.