Sem dúvidas um dos ou até mesmo o melhor do Méliès. Um épico de 10 minutos com coloração manual frame a frame e cenários e figurinos bem feitos foi completamente revolucionário na época. O diretor usa dos seus truques de câmera, mas dessa vez não apenas pra impressionar a plateia, mas pra contar uma história.
Georges Méliès e a primeira adaptação de uma história que seria recontada por cineastas tão diversos como Carl Theodore Dryer, Victor Fleming, Otto Preminger, Robert Bresson, Christian Duguay e Luc Besson.
Em um curto espaço de tempo,temos uma produção engenhosa,com um bom figurino e uma direção de arte incrível. Méliès tratava seus projetos com muita perfeição.
O final é épico demais. Imagino o tanto de emoção que esse filme causou na época.
Méliès tratava seus projetos com muita perfeição.
Uma megaprodução . Alem disso , o recurso de superposição de imagens aparece , quero crer que pela primeira vez, no cinema de Melies.