João e Maria

Dirigido por Len Talan
Data de lançamento 10 Dez. 1988 Outras datas
Classificação indicativa de João e Maria: L - Livre para todos os públicos

10 Dez. 1988

84 minutos Classificação indicativa de João e Maria: L - Livre para todos os públicos

A aventura dos irmãos João e Maria, filhos de um pobre lenhador, que um dia se perdem na floresta e encontram uma casa feita de doces e biscoitos. Mas o que eles não sabem é que lá vive uma bruxa que engorda crianças, para depois comê-las!

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

duudspx
dudss !!

Esse DVD foi tão rodado na minha infância que chega a ser um milagre ainda funcionar, de tão arranhado que tá. Apesar disso, segue sendo um dos meus favoritos dessa fase. Deu até vontade de ver o restante da série Cannon Movie Tales.

enter_sandman
Un forastero...

Filme bonitinho, bem simpático mesmo, surpreende o fato da produção ser da Cannon Films, muito conhecida por suas pérolas 80’s, ela caprichou nesse filme, os cenários são muito bem feitos, a casa da bruxa parece saborosa, lembra um bolo recheado gigante, e aquelas crianças de biscoito são bizarras.

Um clássico 80’s que merece o play!

juliooliveirasantin
Julio Santin

Essa adaptação é perfeita! Assisti novamente, agora adulto e a mágica do filme é a mesma.

nessaoviedo
Vanessa

Via esse filme na infância, passava numa extinta emissora aqui do Sul, e hoje revendo me apaixonei de novo por esse filme, e ele passa bem rápido, melhor adaptação da história.

ray-chan
Rayanne Nogueira

É a melhor adaptação do conto que já vi, disparado! ♥

Fiquei especialmente feliz porque não fizeram da mãe uma pessoa má, sempre achei injustiça como a transformavam numa madastra perversa em releituras e outras adaptações. Não que abandonar os próprios filho na floresta não seja uma atitude horrível, mas é sacanagem tornar ela a única culpada, sendo que o pai sempre concordou com o plano também, mas o mais importante, é que essa decição foi tomada por causa da extrema fome em que eles viviam. Tem até uma versão em que depois de derrotarem a bruxa e acharem o caminho de casa, Hansel e Gretel encontram os pais mortos, porque é isso, o motivo de serem abandonados não era mesquinharia ou maldade, era uma crise real que não passa do dia pra noite, então, eles sucumbiram a fome. Final triste né? Enfim, ainda bem que aqui nada disso aconteceu, os pais nem chgaram a tomar essa decição, pra mim está ótimo.

Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas Jogos Vorazes: A Esperança - Parte 1 Jogos Vorazes: A Esperança - O Final Assassinatos em Fjällbacka: O mar dá, o mar leva
Adaptações
por julianatomazoni
Branca de Neve e o Caçador A Garota da Capa Vermelha A Fera Jack, o Caçador de Gigantes João e Maria: Caçadores de Bruxas
Contos de Fadas
por anawinck