História baseada em fatos reais sobre a profissional de tênis Renee Richards, cujo status de jogadora foi questionado em 1976, quando foi revelado que ela era uma mulher trans. Antes de transicionar, exercia a profissão médica e levava uma vida nova-iorquina bem-sucedida, com uma namorada chamativa e uma vida secreta. Sua mãe psiquiatra se recusa a lidar com ela e a envia a um colega que faz o diagnóstico de confusão psicótica de gênero, que ele diz que pode ser desaprendida. Depois de um casamento e um tratamento fracassado, ela se assume trans, com uma nova vida na Califórnia.
09.07.1988
Vanessa Redgrave roubou a cena aqui. Atuação digna de Oscar !!
A história baseia-se na autobiografia, então é o que é, triste, emocionante e passa uma mensagem de superação. A interpretação de Vanessa Redgrave é perfeita e convincente, em nenhum momento eu achei que fosse uma mulher cis fazendo uma uma pessoa trans, na verdade achei que era uma ator cis fazendo uma mulher trans. Parabéns mesmo, merecia oscar.
Esse filme é sensacional. Vanessa dá um show de interpretação. E a aparência física dela é assustadoramente convincente. Parece realmente um homem transformado em mulher, e não o contrário. Além da lição de determinação e coragem que este homem (agora mulher) transmite ao mundo.