Produção inglesa da Hammer Films, 20thCentury Fox Television e 20th Century Fox que é uma antologia do famoso estúdio londrino especializado em mistério, horror e suspense. Sebastian Cabot (1918-1977) é apresentado como anfitrião e introduz os 2 episódios. Joan Crawford (1904-1977) também deveria aparecer como co-apresentadora, mas suas cenas foram cortadas.
Este longa foi baseado na popular série de TV Enigma (1968–1969), que durou 1 temporada e 17 episódios. Aqui, foram inseridos 2 desses episódios de 50 minutos para compor a duração de um longa-metragem. A estréia de Maggie Don (1943-2022). Os episódios são: "Poor butterfly", dirigido por Alan Gibson (1938-1987), onde um homem, Steven Miller, é convidado para uma festa à fantasia inusitada; em "The Indian Spirit Guide", dirigido por Roy Ward Baker (1916-2010), um detetive particular sem escrúpulos, Jerry Crown, põe os olhos numa viúva rica, Leona Gillings, que tá procurando ajuda paranormal sobre seu falecido marido.
Típicos filmes televisivos ao estilo de "Além da imaginação" ou "Galeria do terror", que envolvem muito mistério em torno do sobrenatural. Achei esses 2 episódios apenas medianos, com destaque para o 2° episódio, que é um pouco melhor do que o 1°.