Uma simples missão de escolta se transforma em caos quando uma rebelião toma conta da prisão. Em meio a toda a violência, os membros de uma força tarefa especial precisam lutar por suas vidas e para proteger uma importante testemunha.
Se insere na esteira de fenômenos como o tailandês Ong-Bak e o indonésio The Raid, provando que a gramática da ação pura é uma linguagem universal
Um exemplar de "cinema puro", onde o movimento, o ritmo e o impacto físico constituem a própria narrativa
A "jornada" é uma descida (ou subida) literal pelos círculos do inferno da prisão
Uma vitrine espetacular para o Bokator. A ação é crua, criativa e filmada com clareza. Henderson evita os cortes rápidos e a câmera trêmula, permitindo que a fisicalidade e a habilidade dos performers brilhem
A direção e a montagem criam um impulso para a frente que é quase irresistível. É um filme que se move, implacavelmente
Revelou ao mundo um grupo de artistas marciais e dublês incrivelmente talentosos, como Jean-Paul Ly e Dara Our
O que começou como uma simples missão de escolta logo se transformará em caos, quando os prisioneiros de Koh Kla tomarem conta do recinto da prisão. Uma força-tarefa especial [Jean-Paul Ly, Dara Our, Tharoth Sam], presa na prisão, terá que lutar pela sobrevivência, para proteger uma testemunha chave [Savin Phillip]. No Camboja, a polícia prende o gângster Playboy, pois acredita que ele é o líder da gangue Butterfly. No entanto, a Playboy é responsável apenas pela lavagem de dinheiro e outros crimes e aceita uma barganha para divulgar o nome do verdadeiro chefão. Os policiais locais Dara, Tharoth e Sucheat e o francês Jean-Paul, que está visitando o Camboja, são designados para escoltar a Playboy até a prisão de segurança máxima. Enquanto isso, a mafiosa Madame Butterfly, que é o verdadeiro chefe, dá uma recompensa à Playboy. Os policiais entregam a Playboy e, quando saem da prisão, há um tumulto e os presos escapam de suas celas. Agora os oficiais e o segurança que os guia têm que lutar para sobreviver.
Só vi isso em um festival de cinema! Com a brutalidade e tecnicidade das lutas nos filmes "The Raid", com algum trabalho de câmera inventivo e coreografias INCRÍVEIS, este filme é um sucesso! É este o despertar da indústria cinematográfica do Camboja? Espero que sim, porque este filme acertou em cheio! De qualquer maneira, não é um filme perfeito, existem alguns elementos fracos, mas eu tenho que dar um 9 aqui, um 8 simplesmente não faz justiça!
Curiosidades
O ator que interpreta o líder da gangue Bolo, chamado Siriwuddh Sisowath, é na verdade parte da família real e um príncipe no Camboja.
É o primeiro filme cambojano a ser adquirido pela Netflix em todo o mundo.
O filme foi filmado em apenas 34 dias.
Quando Dara conversa pela primeira vez com o inspetor Ly, ele é visto fechar sua bolsa antes de sair. Uma máscara Hanuman é vista dentro da sacola, como um ovo de páscoa para o filme de ação anterior da equipe, também dirigido por Jimmy Henderson e onde Dara Our era o ator principal, interpretando o vigilante Hanuman.
Devido à restrição orçamentária, Jean-Paul teve que treinar 75 artistas de fundo locais para as cenas de luta. A maioria deles não tinha experiência anterior em artes marciais, nem mesmo esportes. Foram necessárias 6 semanas, 6 horas por fim de semana para prepará-las. O coordenador de acrobacias, Jammy Chhun, ajudou a gerenciar os cursos com sua equipe.
Em uma versão anterior do roteiro, a prisão do filme deveria estar em uma ilha isolada, inspirada em Alcatraz.
Sobrevivência. Ordem Vs. Caos. Irmandade em Armas. Orgulho Nacional.
A trama é um pretexto e os diálogos são puramente funcionais, beirando o clichê
As fatal model ninja de pretinho, um luxo[spoiler]
Embora usadas de forma criativa, as limitações do baixo orçamento são visíveis em alguns aspectos da produção
[spoiler]Uma demonstração magistral da Fortaleza em um contexto secular e violento.
Quando a estrutura humana (prisão) falha, o que resta é o julgamento moral dos atos individuais.
Hahaha Katsuni como vilã tá demais kkk
Curiosidades
É o primeiro filme cambojano a ser adquirido pela Netflix em todo o mundo.
O filme foi filmado em apenas 34 dias.
É porrada o tempo todo! Aqui realmente não tem a ver com história, sendo bem franco! Vale a pena se quiser ver chute, soco e tudo mais!
a ação compensa.