Um dia, um jovem chamado Kaiba acorda sozinho em um quarto, sem memórias e com um único pertence: um pingente com a foto de uma garota misteriosa.
Saindo do quarto, Kaiba apenas vê nuvens grotescas de energia contendo memórias. Ele é atacado repentinamente e acaba fugindo para o espaço. Viajando para vários planetas, ele passa a conhecer muitas pessoas e, aos poucos, as memórias do seu passado vão sendo recuperadas. Memórias de um mundo em decadência, de sua própria agonia e da garota que está na foto.
Eis aqui um anime muito peculiar (pra não dizer estranho), ótimo pra quem quer experimentar um estilo diferente. A primeira metade é lentaaaa, aí chega na segunda metade (principalmente nos últimos episódios) e começa a correr loucamente. Fez muita falta alguma marcação de tempo quando mostram o passado (como os personagens não envelhecem, demorei a entender que aquilo é o passado), e como cada personagem pode ter mais de uma aparência, às vezes era difícil de saber qual personagem (ou qual versão dele também) é que estava aparecendo. Pra quem gosta de quebrar a cabeça, é um prato cheio.
Achei muito bom no geral, em primeiro lugar a direção de arte desse anime é maravilhosa, com um character design meio ''infantil'', a paleta de cores dessa obra é bem viva, colorida e variada. Com ótimos cenários, o visual dos personagens é relativamente simples mas a forma como o Yuasa usa é bem artística.
O conceito da trama é bem criativa e interessante, de poder armazenar dados de memorias livremente em diferentes corpos, o desenvolvimento do universo é bem rico e muito bem trabalhado, abordando temas sociais, desigualdade, crise de identidade e mostrando como a humanidade ficou com essa nova forma de viver. O anime tem uma historia linear e principal envolvendo os aspectos do protagonista, mas no começo o plot traz alguns capítulos episódicos, e ai vem a primeira critica, os capítulos episódios, pelo menos pra mim, foram bem melhores que a historia principal. Essas historias episódicas o protagonista vai de planeta em planeta e mostra ele se relacionando com aquele meio, e o conflito mostrado ali é bem interessante e muitas vezes emocionantes, acaba tocando quem assisti, trazendo dilemas que essa sociedade tem e os problemas por causa desse implante de memorias.
Já a segunda metade eu achei problemática, primeiro pq achei um pouco confuso, vai revelando e mostrando muitas coisas com relação ao protagonista de uma forma demasiada, esse anime você precisa assisti-lo com muita atenção, acho que o Yuasa quis desenvolver e trabalhar muito temas em pouco tempo e acabou se atropelando na quantidade de informações, sem falar que nos dois últimos capítulos o roteiro deu uma forçada em alguns acontecimentos, e o final foi bem anticlimático. Mas pode ter certeza que vale a pena ver esse anime, recomendo fortemente, tem muito mais coisas positivas que negativas, a ost também é maravilhosa, tem musicas bem sentimentais e com um tom melancólico.
O anime começa em um ritmo bastante acelerado e são apresentados ali os principais personagens desta grande obra! Kaiba é mais um trabalho surpreendente de Masaaki Yuasa em parceria com o estúdio Madhouse.
Obra curta e bem desenvolvida, o inicio é bem cativante, essa viagem do protagonista, a demonstração do passado/destino dos personagens que ele encontra no caminho ao meu ver torna a obra bem interessante, e o jogo politico que culmina no final é sensacional.
Simplesmente genial a forma como esta obra criticou a nossa sociedade atual.
Anime esplêndido! Uma verdadeira maravilha! Tem que ter uma visão muito turvada para ver nele "gráficos ruins"... combinam totalmente, são lindos de uma maneira muito diferente e muito boa. Recomendadíssimo.