Kino viaja com sua moton Hermes por um mundo onde existem cidades idealizadas nas quais passa apenas 3 dias em cada uma, dizendo que 3 dias são suficientes para que se conheça o lugar sem que se apegue e decida ficar para sempre.
O episódio 12 o ápice da misantropia. Kino diz "Não precisa" remetendo a semelhança podre de todos os seres humanos terem a mesma ideologia, apenas a diferença de condição social ou política. Anime diferenciado, cheio de nuances e filosofias sobre a vida e humanidade. O episódio do trabalho é a cerne do existencialismo e como a precisamos de algo pra dar sentido.
O último episódio, por mais que a trama não seja linear temporalmente, Kino pelo menos faz com que a menina se sinta realizada antes de aceitar seu destino.
Acho que não abordar muito o passado dela e ela ser mais uma espectadora quase que como nós traz um "mistério" que dá identidade ao anime. Não precisamos de muitas respostas. Só precisamos estar na estrada com ela.
Há sempre uma estrada em qualquer lugar, para qualquer pessoa, em qualquer circunstância. Como, onde, por quê?
Uma obra-prima. Sem mais.
episódio 5 = apogeu
Que clima, que ambientação, todo epi reflexões feitas de forma incrível. Perfeição.
é como um Midnight Gospel mais tranquilo e paciente com o telespectador.
o episódio dos trilhos/democracia é sensacional!!!