Uma representação crua da vida de quatro profissionais do sexo trans negras enquanto elas confrontam a dicotomia entre a comunidade negra e elas mesmas.
O filme traz um tema muito sério, mas para permitir que o expectador não fique impactado de cara e assista até o finel, utiliza de recursos para deixar um pouco mais ameno. A partir de histórias de profissionais do sexo trans, o filme faz uma denúncia à nossa sociedade transfóbica, racista e machista que invisibiliza e mata essas pessoas. O desabafo que ocorre na banheira é muito tocante.
É aquela coisa, né: a transfobia nossa de cada dia numa sociedade hipócrita e racista, que atinge em cheio um segmento social que sempre foi (e infelizmente seguirá sendo por muito tempo) marginalizado — e com pontos de vista dissonantes até mesmo dentro da comunidade LGBTQ+, e mesmo entre as pessoas abarcadas pela letra "T" da sigla.
Traz reflexões relevantíssimas sem ser fatalista ou excessivamente dramático.
Com uma estética em preto e branco e um toque de humor, o filme expõe o risco e as dificuldades dessas mulheres, enquanto explora a rejeição social e o impacto da masculinidade frágil, por mais que cometa deslizes ao exagerar na trilha sonora jocosa insistente, por exemplo.
- fortíssimos e tristes os relatos de vida das mulheres trans - as histórias delas num mundo preconceituoso, que não conseguem aceitar as pessoas - e te quebra mais ainda quando elas refletem sobre si e pelo que e porque sofrem
O desabafo que ocorre na banheira é muito tocante.
Traz reflexões relevantíssimas sem ser fatalista ou excessivamente dramático.
Documentário fabuloso. Na minha humilde opinião achei fabuloso em todos os sentidos. Muito tocante.
- fortíssimos e tristes os relatos de vida das mulheres trans