16 Julho 2011Duração
A história é uma adaptação do mangá homônimo de Chizuru Takahashi e Tetsuro Sayama, e narra a história de uma garota chamada Komatsuzaki, que vive em uma cidade portuária na década de 60 e é obrigada a assumir as rédeas de sua vida após o desaparecimento do pai. O roteiro é focado no amadurecimento da garota, lembrando muito o roteiro de A Viagem de Chihiro.
Não assista dublado, a dublagem é muito ruim. A animação se transformou completamente com o áudio original. Outra coisa: esse não é um filme "divertido". Mas me acrescentou mais à vida do que filmes apenas divertidos. O filme tem um ritmo mais lento no começo mas os sentidos da obra vão se tornando cada vez mais belos e profundos. Um filme que homenageia e convida a refletir sobre valores, história, coletividade, amor, encontros e descobertas, ética e determinação, autonomia e enfrentamento. PS: gostaria de ter dado algo como 3.8 ou 3.9, mas sem dúvida vale bem mais do que 3.5.
assistido 24/08/2026 no cinema UFPE.
hasteio aqui minha bandeira para ti, meu amor. 22 dias sem você.
VVM 🖤
Assistido em 10/05/2026.
Pai galinha e incesto? Esse filme é nota 10.
Da Colina Kokuriko (2011) é um anime bem intimista. Acho interessante ele ter um enredo extremamente simples sobre uma vivência igualmente simples, e isso é, tecnicamente, o jeito certo de fazer um comfort movie.
O filme segue um enredo tranquilo, mas dá umas guinadas por lugares que a gente geralmente não espera de uma animação, e isso é maravilhoso kkkkkkk.
Eu vi que o Hayao mexeu tanto nesse filme que só podemos dizer que o Goro apenas dirigiu. A direção não é ruim aqui, só acho que o responsável pelas músicas, não sei se é o próprio Goro ou alguém que trabalha com ele, não sabe escolher o tom musical certo para as cenas. Às vezes parece um filme italiano, outras vezes um filme estadunidense, é meio estranho.
A animação é boa, o enredo é interessante, é um bom filme.
muito bom