Duas amigas inseparáveis crescem em uma comunidade innu. Mikuan vive em uma família amorosa, enquanto Shaniss recola os pedaços de uma infância subvertida. As duas meninas prometem permanecer sempre juntas, custe o que custar. Mas ao completarem 17 anos, a amizade delas sofre um abalo, quando Mikuan se apaixona por um branco e começa a sonhar em sair dessa reserva pequena demais para as suas ambições.
Kuessipan - 2019 - Canadá - visto no dia 14.02.21
Esse filme foi um grande achado. Filme profundo que fala da amizade de duas moças que são inseparáveis desde da infância onde são pertencentes a comunidade restrita e pequena innu (uma comunidade indígena local). Aqui vai retratando o dia a dia das moças, a convivência, os problemas pessoais, as situações difíceis que passam, o desentendimento que acontece geralmente entre família e amizade das duas moças. O filme fala também do hábito diário, da vida simples, dos sonhos delas em ter uma vida melhor. Na adolescência, há um
choque na amizade das duas
muito pequeno, que não há uma chance real de crescimento
A morte do irmão de uma das meninas
Nota: 7,5
fiquei desidratado de tanto chorar com o final
Um filme sobre amizade e relacionamentos ao passo que narra um rito de passagem. A construção da ligação entre Mikuan e Shaniss é muito forte e bem feita, faz o espectador comprar bem todas aquelas situações e desequilíbrios. O filme segue seu caminho, mas surgem alguns momentos um pouco problemáticos, como o
falecimento do irmão