Naquela mesma noite, as casas vão queimar. Homens e mulheres vão tremer. Hordas de crianças se unirão e uivarão enquanto dançam sozinhas sobre as cinzas como ursos selvagens. Leva apenas um grito para todos despertá-los de seu sono!
Curtas#51 - L'Heure de L'Ours - França - 2019 - visto no dia 30.07.20 Curta muito fraco. Penso que esteticamente é o que salva mesmo pois o resto não tem sentido nenhum. Pois o traço em preto, efeitos cromáticos, as cores, formas são lindos, diferentes e curiosos mas a historinha é muito boba, mal feita. Aqui mostra um menino ruivo como a mãe, próximo a ela, que convive com ela diariamente, e de repente
aparece um cara de chapéu que vem namorar a sua mãe, o menino por ter perdido a atenção por um tempo após a chegada do caubói, o moleque fica todo revoltadinho, carente, com raiva mesmo que a mãe não lhe deu mais atenção
mãe está tendo relações sexuais com o caubói, e tem a leve associação com a transa dos grilos que mostrou ao mesmo tempo quando a sua mãe e caubói estavam juntos.
. Então o diretor do curta pode ter se inspirado nessa possibilidade: carência, falta de atenção da mãe para o filho naquele momento rendeu a insurreição e o desenrolar da história. Veja o quão bobo isso soa não é verdade? Muito ilógico, sem fundamento para depois destruir tudo,
destruir o carro do pretendente da mãe, no puro ódio e também para o surgimento de ursos gigantes e mágicos do
nada. Simplesmente do nada. Do nada tem uma parte de danças, música, ritmo que enaltece a parte estética, técnica do curta. Uma pena ter uma história tão rasa, boba, mal feita, sem graça, sem nenhuma inspiração, foram os treze minutos mais longos da vida. Uma tortura para acabar infelizmente. Enfim faltou a construção aprofundada mesmo, nada sobrevive só na estética. Nota: 2,5
Os traços e cores são muito bonitos (quase uma versão em negativo de PRINCESA MONONOKE), mas achei a trama pouco inteligível e, quando passa a fazer sentido, defende algo que não concordo, um tipo de insurreição infantil sem muito fundamento. Sobram cenas curiosas de dança e efeitos cromático-estroboscópicos alucinantes, mas nada que sustente o interesse: apesar de ser curto, assisti-lo dura uma tortuosa eternidade, urgh! (WPC>)
Curtas#51 - L'Heure de L'Ours - França - 2019 - visto no dia 30.07.20
mistura de composição dos personagens com caubói com o corpo de grilo, grilo com cabeça de humano, humano com cabeça de grilo.
insurreição das crianças
recebe atenção dos pais direito
Nota: 2,5
Animação curtinha, sem diálogos e que consegue dizer muito com tão pouco.
Incrível