O Último Tubarão

Dirigido por Enzo G. Castellari
Data de lançamento 2 Abril 1981 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

2 Abril 1981

88 minutos Classificação indicativa de O Último Tubarão: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Um escritor e um caçador de tubarões tentam salvar centenas de banhistas em um resort costeiro depois que um grande tubarão branco começa a aterrorizar a área.

bava
mr

Enzo G. Castellari enfrentou problemas com a exibição de seu filme em solo americano, sendo acusado de plágio, mas com todos seus defeitos é inegavelmente divertido, ainda mais com a participação de Vic Morrow.

sidnei1981
Sidnei

O cinema italiano de terror tinha todo um mercado alternativo de filmes que feitos para aproveitar o embalo de algum sucesso americano, muitas vezes vendidos como sequências e com atores Hollywoodianos nos papéis principais, ess O Último Tubarão é o caso, cópia bastante do enredo de Tubarão 1 e 2 e chegou a ser intitulado no Brasil como Tubarão 4 por uma distribuidora, enfim, é super trash, as vezes no bom sentido, pelo humor involuntário, as vezes no mal sentido, pela falta de ritmo e consistência da história. Mas se visto dublado em português pode der um exercício de nostalgia da época do Cinema em Casa. Uma curiosidade é que esse filme estreou (na Itália) no exato dia em que nasci.

martinsmoreno
Martins

Fiasco! Pulei da metade pro final pois nada de bom acontecia.

leandro2112
Leandro 2112

Que tranqueira, hein. Mesmo passando por cima do fato de ser uma produção de baixa renda, é difícil aceitar O Último Tubarão. As atuações são nada convincentes, a direção bem fraca e os diálogos ruins. A trilha sonora até tenta criar cenas de tensão, mas o resultado é pífio. E qual a necessidade de tanta câmera lenta? Enfim, O Último Tubarão é uma verdadeira bomba.

* (Ruim)

wd25
Márcinho WD

26/05/2023
passou o tempo

Pink Flamingos Thriller: Um Filme Cruel Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Rio Babilônia Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Filmes Exploitation
por brug-i
TRASH
por brug-i
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz
Duelo até a Morte Holocausto Canibal Thriller: Um Filme Cruel Os Demônios Pink Flamingos
Exploitation & CIA
por mayconguedes13