Um escritor e um caçador de tubarões tentam salvar centenas de banhistas em um resort costeiro depois que um grande tubarão branco começa a aterrorizar a área.
Enzo G. Castellari enfrentou problemas com a exibição de seu filme em solo americano, sendo acusado de plágio, mas com todos seus defeitos é inegavelmente divertido, ainda mais com a participação de Vic Morrow.
O cinema italiano de terror tinha todo um mercado alternativo de filmes que feitos para aproveitar o embalo de algum sucesso americano, muitas vezes vendidos como sequências e com atores Hollywoodianos nos papéis principais, ess O Último Tubarão é o caso, cópia bastante do enredo de Tubarão 1 e 2 e chegou a ser intitulado no Brasil como Tubarão 4 por uma distribuidora, enfim, é super trash, as vezes no bom sentido, pelo humor involuntário, as vezes no mal sentido, pela falta de ritmo e consistência da história. Mas se visto dublado em português pode der um exercício de nostalgia da época do Cinema em Casa. Uma curiosidade é que esse filme estreou (na Itália) no exato dia em que nasci.
Que tranqueira, hein. Mesmo passando por cima do fato de ser uma produção de baixa renda, é difícil aceitar O Último Tubarão. As atuações são nada convincentes, a direção bem fraca e os diálogos ruins. A trilha sonora até tenta criar cenas de tensão, mas o resultado é pífio. E qual a necessidade de tanta câmera lenta? Enfim, O Último Tubarão é uma verdadeira bomba.
Fiasco! Pulei da metade pro final pois nada de bom acontecia.
* (Ruim)
26/05/2023