No programa do Silvio Santos foi feita uma pegadinha com a Flor baseado nesse curta e achei mais engraçado do que o filme. Vide https://www.youtube.com/watch?v=hksHAu1jtDI
Alegoria à não-pronúncia do que se deve; o calar-se transfigurado de monstro que emerge da lagoa; sociedade corrompida e espectadora da desgraça alheia (sua). "Pai, afasta de mim esse cálice".
É um (tele)filme de uma piada só e, mesmo assim, a curta duração parece longa. Longe de se configurar num defeito, essa é uma das grandes forças deste filme: apesar de ele ser vendido como comédia, o consumi como terror psicológico de primeira qualidade. Surreal e angustiante, o filme desvela o quão dilacerador e cruel é o comportamento gregário zombeteiro das pessoas em situações de crise. Apavorante e surreal, mas vanguardisticamente denuncista. Não conhecia este diretor recém-falecido mas, por este filme, fiquei interessadíssimo em seus outros filmes. Perturbador em nível extremo (perto dele, o POR UM FIO, do Joel Schumacher, é um suspense infanto-juvenil!), ótimo em sua realização despojada! (WPC>)
Visto em 27/02/2026.
Uma produção tão simples, mas tão angustiante e com um final sombrio. Ainda bem que temos smartphones hoje em dia.
Diferenciado