Este é um filme baseado no dramático romance da língua espanhola Celestina, escrita em 1499. Em muitos aspectos, assemelha-se a Romeu e Julieta, particularmente na necessidade de sigilo do namoro e os problemas resultantes desse sigilo. Callisto (Juan Diego Botto) pede a ajuda dos servos e da mulher Celestina (Terele Pavez) para ajudá-lo a conquistar o coração de Melibea (Penelope Cruz).
Celestina, muito bem interpretada por Terela Pavez, tece os fios da teia que prende os destinos de todos os personagens da trama, girando em torno da paixão fulminante de Calisto (o famigerado "bonito e burro") pela deslumbrante Malibea (quem não vai se apaixonar perdidamente por Penélope Cruz?). O filme traz bons cenários e figurinos, com uma trilha sonora muito bem escolhida, mas a direção de Gerardo Vera não consegue dar o atrativo que a história de Fernando de Rojas traz. A trama segue bem, com um apelo maior ao redor sexual, mas alguns momentos, como a cena final, não apresentam um impacto que torne o filme mais marcante. De qualquer modo, uma adaptação válida de uma das maiores obras literárias da língua espanhola, contando com um elenco bem alocado e uma ambientação eficaz.
Como faço para ver?
Como faço para assistir? Não estou conseguindo!
Nossa..
Assisti para fazer um trabalho de espanhol. E amei. *-*
apesar de, como a Vanessa falou , ter umas partes que.. senhor.. precisava?kkkkkkk