A Guerra dos Botões

A Guerra dos Botões (2011)
La Guerre des Boutons Outros títulos
4.0
Dirigido por Yann Samuell
Data de lançamento 14 Set. 2011 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

14 Set. 2011

109 minutos Classificação indicativa de A Guerra dos Botões: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

1960. As batalhas emocionantes travada por um grupo de crianças de duas aldeias rivais no campo do sul da França.

2045894245430677
Mister.S Fernandes

Cê, tá doido!!!!
A gurizada fala muito palavrão!!!!!
Kkkkkkk
Dou nota 4.0 de 10

renatolara39
Renato

"No tempo da maldade acho que a gente nem tinha nascido..."

Uma ode a infância com críticas pontuais e satíricas sobre guerras, batalhas e conquistas. Ainda com uma pitada de faz de conta. Um prato cheio para os saudosistas de plantão. O filme me fez lembrar muito, a lém da música "João e Maria" de Chico Buarque, o livro "Os Meninos da Rua Paulo" e até mesmo, em certas ocasiões os quadrinhos da turma da Mônica. Não ir com esperanças de uma crítica mais complexa ou algo mais aprofundado ajuda a gostar e entender a proposta do filme.

O final é lindo, mostrando que uma hora "é fatal, o faz de conta terminar assim, pra lá deste quintal.."

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Totalmente amável.Uma das grandes e mais decentes adaptações.A união da criançada rende bons momentos de divertimento,aventura e o mais importante de tudo:ensinamentos.
A amizade vai se estreitando no decorrer do filme e tudo entra no eixo na reta final.Um exemplo de trabalho em equipe.Mensagem bem passada.

Essa é a mais nova versão de uma história que já foi adaptada várias vezes para o cinema. Lembro que vi no cinema e tinha gostado muito, mas revendo agora, tive uma pequena decepção (gostei menos dessa vez). A história de dois grupos rivais de crianças que vivem brigando em meio a uma rivalidade sem fim se tornou um tanto ingênua (inofensiva) demais. Tem bons momentos, principalmente com relação ao drama do garoto principal que parece ser o único personagem com algo mais que vale a pena ser contado, mas as demais crianças são bobinhas e nem despertam tanta graça, assim como as constantes lutas deles, chatas e repetitivas. A de se destacar a fotografia do lugar que é linda demais, e que juntando com a inocência das crianças e o tom pacifista do final, formaram um conjunto harmônico que elevou bastante o nível do filme, e até acho que foi por causa desses detalhes que gostei tanto do filme quando vi na primeira vez.

zackbaren
Zack

Bom.
As escolhas que faz por você são as que importa.
Confira *__*

Juno (500) Dias com Ela As Vantagens de Ser Invisível Ela Submarine
Alternativos/indie/mumblecore
por karolalves
Pixote: A Lei do Mais Fraco Legítima Defesa Um Anjo no Mar Juntos Bem-Vindo à Casa de Bonecas
Amargo crescimento
por chicomoreno