La Parka

Dirigido por Gabriel Serra
Data de lançamento 18 Nov. 2013 Outras datas
Duração 29 min None

18 Nov. 2013

Através de Efrain, também conhecido como o Reaper, vamos descobrir as conexões profundas entre seu trabalho e sua vida pessoal, sua relação com a morte, suas culpas e perdas.

Nenhum elenco encontrado.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

lhalegria
Luiz Alegria

Assistir esse tipo de película sempre traz grande reflexão a cerca da vida e a questão de quem são os verdadeiros animais nesse mundo em que vivemos. Porém como disse o amigo no comentário abaixo, há a tentativa de minimizar e justificar a morte de milhares de animais simplesmente pelo fato de o trabalhador precisar sustentar sua família, e nisso o curta peca.

pseudokane3
Wesley PC>

O ponto de partida é magnífico e, tecnicamente (fotografia, montagem, trilha sonora, etc.), este filme é brilhante. Porém, infelizmente, o que poderia ser uma longeva reflexão sobre especismo reiterado, esmagamento de vidas pelos capitalismo introjetado como necessidade inalienável, ou desalento acarretado pela inevitabilidade da morte vindoura (para todos, eventualmente como assassinato "justificado") torna-se um lamento sub-economicista, um tratado comiserativo sobre a aceitação forçada das más condições de trabalho por um homem deveras simpático (não obstante "matar 500 touros por dia, 6 vezes por semana, há 20 anos", e gostar disso), que o faz para legar um mínimo de conforto à sua família. Não me convenceu enquanto justificativa (que retroalimenta o 'status quo' destrutivo dos matadouros - vide o desfecho do também mexicano A JAULA DE OURO), mas tem belíssimos momentos e merece ser visto, contemplado e discutido! (WPC>)

Listas com o curta

Boyhood: Da Infância à Juventude Foxcatcher: Uma História que Chocou o Mundo Selma: Uma Luta Pela Igualdade O Jogo da Imitação A Teoria de Tudo
Oscar 2015: Indicados
por filmow
Sniper Americano Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância) Boyhood: Da Infância à Juventude O Grande Hotel Budapeste O Jogo da Imitação
Oscar 2015
por karolineleandro
A Fotografia Oculta de Vivian Maier A Single Life A Teoria de Tudo Nos Bastidores da Fama Aya
Oscar 2015
por criis
Indicados ao Oscar 2015
por filmow

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: